BMW борется с попсой в букве М

Ранее автомобили BMW из М-серии были в своем роде уникальны. Модельный ряд долгое время оставался довольно скромным и состоял лишь из самых «забористых» автомобилей баварской линейки. Теперь же такой шильдик можно увидеть буквально на любом баварском спорткаре.

егодня клиенты могут приобрести даже «копейку» от «BMW Motorsport», чью «корму» будет венчать приставка 1М. А в скором времени появится шанс приобрести буквально любой вседорожник BMW с М-зарядом. Ко всему прочему, немцы добавили в список возможных вариантов для любителей скорости так называемые лайт-версии с пакетом M Perfomance, большинство из которых агрегатированы сверхвысокопроизводительным дизелем аж с тремя турбинами. Другими словами, количество вариаций на тему М-каров явно начинает размывать бренд. В одночасье маркетологи из Мюнхена переплюнули коллег из «Mercedes» и «Audi». Хотя ряд решений в плане позиционирования был подсмотрен именно у этого дуэта. Но не все…
Ведь в закромах «Mercedes» существует редкое исполнение Black Series. Такого титула удостаиваются только самые безбашеные спорт- и суперкары марки. Среди них купе C-class, CLK, SLS и SL. И как нетрудно догадаться, после прохождения доработок в спецлабараториях AMG они автоматически становятся самыми быстрыми и проворными моделями из всех, что выпускаются. Существует такая программа и в «Audi», но она ограничивается незначительной доводкой агрегатов и шасси RS6, а также приставкой Plus в названии автомобиля.
Баварцем есть чем ответить, и они готовы это сделать. Какие именно модели получат специальные версии, пока неизвестно. Как и то, что будет в их названии. Но есть вероятность, что в BMW обратятся к истокам. Dtlm некогда в разных поколениях купе М3 выпускалась в исполнениях с приставками CSL, GTS, GTR и CRT.