VW Passat CC с приставкой Shooting Brake

Ребята из «Volkswagen» вновь оказались в роли догоняющих. Как и раньше, это коснулось заполнения линейки нишевыми моделями. На этот раз речь идет о новомодных универсалах с приставкой Shooting Brake.

«Вагонов» с резко ниспадающей линией крыши, завышенной подоконной линией и безрамочным остеклением сейчас на рынке раз-два и обчелся. Скажем больше, из по-настоящему серийных и вовсе один — Mercedes CLS. Когда-то его одноименный братец прорубал окно и в сегмент четырехдверных купе. Недолго думая, туда же полезли и ребята из «Volkswagen», предложив общественности более доступный Passat CC. Теперь же руководство компании из Вольфсбурга задумалось и об универсале.

Подобный продукт может увидеть свет не раньше 2015 года, когда модель сменит поколение. Построена она будет на модульной платформе MQB, которая дебютировала на трио Audi A3, VW Golf, SEAT Leon. Кроме того, автомобиль несколько увеличится в размерах. По предварительной информации, багажный отдел «вагона» составит внушительные 570 литров. Представители компании попытаются максимально приблизить новинку к флагманскому Phaeton, рассчитывая, что он сможет стать более доступным аналогом Mercedes CLS, BMW 6-er и Audi A7.

Что касается агрегатов, то под капотом новинки должны разместиться знакомые по другим моделям VW бензиновые и дизельные турбочетверки. Вся тяга будет передаваться на переднюю ось, а наиболее мощные версии оснастят полным приводом. Также он будет доступен для заказа и на другие версии. Кроме того, среди модификаций обещается плагин-гибрид.

Пятидверка должна прийтись по вкусу европейцам. Рынок универсалов Старого Света растет с каждым годом, но практически все игроки класса все равно остаются «сараями». Есть несколько исключений со спортивной внешностью, но для ряда покупателей они малы. Так что рискнем предположить, что элегантный, изящный и вместительный Passat CC Shooting Brake рынок примет крайне тепло. Учитывая и тот факт, что его начальный ценник в Европе не должен превысить 35 000 евро.