Антисанитария

Каждое публичное выступление главного государственного санитарного врача России Геннадя Онищенко россияне ждут с трепетом. Ибо почти каждое свое общение с прессой глава Роспотребнадзора с профессионализмом мастера сцены сдабривает, как минимум, одной юмористической антерпризой. Не стало исключением и его последнее соло перед журналистами.

На данном мероприятии Геннадий Григорьевич вновь продемонстрировал недюжинную глубину проникновения в алкогольную тематику заявив, что отмена нулевого промилле выгодна только производителям алкоголя. «Эта мера несвоевременная и ненужная. Единственное, чем она пронизана, это уменьшающиеся доходы алкогольного бизнеса в случае, если эта норма будет действовать и администрироваться жестко. Такова ситуация по моей личной оценке», – сказал он.

На наш же взгляд, глава Роспотребнадзора в этот раз совершенно забыл пронзить своим личным взглядом, наряду с алкогольным, еще и кисломолочное лобби. Не даром же на одной из пресс-конференций, по государственному сведя брови в кучку, он веско пробормотал себе под нос: «Что касается кефира, любишь кефир — выбирай: ездить или кефир»! С тех пор все кефирные бароны России стараются не поминать имя Геннадия Онищенко всуе: помянешь лихо, а там, того и гляди, кисломолочные продукты алкогольным акцизом обложат и ограничат их продажу одним лишь светлым временем суток!

Кроме того, фанаты творчества Геннадия Григорьевича теперь просто обязаны выучить наизусть еще одну его новую фразу: «Нормальная физиология, а ее знают даже те, кто не окончил медицинские учреждения,(не говоря уже о прочих гражданах, не правда ли?) говорит о том, что нет таких обстоятельств, когда человек, не употребляя алкоголь, его выделяет. Если кто-то в этом убеждает, это попрание нормальной физиологии человека»!

Не хочется, конечно, казаться человеком, напрочь лишенным чувства юмора. Но как тут удержаться и не пояснить целому академику РАМН Онищенко, что претензий к «нулевому промилле» полно как раз таки у людей с не(!)нормальной физиологией, – больных диабетом и прочими медицинскими неприятностями поджелудочной железы?! У них алкоголь присутствует в организме вне зависимости от употребления тех или иных напитков! А у прочих людей он (правда-правда!) образуется в желудке в процессе переваривания пищи. На короткое, до одного часа время, но образуется, а затем отлично фиксируется полицейскими алкотестерами! Удивительно что заслуженный врач Российской Федерации до сих пор не в курсе данной особенности человеческого организма. Но мы же не можем допустить даже мысли, что такой серьезный человек как Геннадий Григорьевич внезапно о ней забыл, не правда ли?!

Далее санитарный главврач РФ в очередной раз обнародовал совершенно секретную информацию! По его словам: «...вдруг ошибется алкотестер, когда человек не употреблял алкоголь. Но я хочу напомнить этим страдателям, что алкотестер — это не единственный тест, который используют медики при освидетельствовании»!

Мы, в свою очередь, тоже хотим напомнить нестрадающему Геннадию Онищенко, что именно алкотестер является единственным тестом при освидетельствовании водителя на алкоголь. Даже в кабинете у нарколога. Законы-порядки в нашей стране такие. И введены они были аккурат после того как человеческая физиология покорилась воле Д. Медведева, повелевшего промилле в один момент оборотиться в ноль.

Для расширения кругозора главы Роспотребнадзора сообщим, что прочие тесты на алкоголь и, в частности, анализ крови, медики применяют к уже погибшим в ДТП водителям. Исключительно потому, что они дышать не могут уже. И, кстати, пьяными при жизни эти люди признаются лишь когда в крови хладного тела обнаруживают более 0,5 промилле алкоголя, а не ноль... Впрочем, для нашей страны это нормально, - когда для обретения справедливости человек предварительно обязан умереть.

Другими словами г-н Онищенко в очередной раз демонстрирует либо неосведомленность, либо сознательно передергивает факты. То есть все происходит примерно также как в прошлом году, кода он не менее лихо обошелся с количеством погибших на дорогах России. Тогда в радиоэфире он выдал: «Мы 45 000 жизней в год теряем на автомобильных дорогах». В то время как официальная полицейская статистика говорила лишь о 28 000 погибших в ДТП. Подумаешь, ерунда какая: ну «приукрасил» этак вдвое...

После столь сокрушительных проявлений «научного» подхода к совершенно разным областям российской действительности уже совсем не удивляешься, когда доктор медицинских наук профессор Онищенко демонстрирует еще и завидную степень проникновения в тайны сверхъестественного. И опять – в радиоэфире. Тогда он, помнится, озаботился роспотребназдзором условий труда простых российских гибддшников: «Сотруднику ГИБДД надо создать нормальные условия... Когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей сливается. Понимаете?»?!

В общем, искренне надеемся, что после прочтения вышеизложенного, в армию почитателей творчества Геннадия Онищенко немедленно вольются толпы новых членов!