Peugeot 301 выходит на российский рынок

Концерн PSA старается изо всех сил занять все возможные ниши. В приоритете компактные и недорогие автомобили, которые французы собираются продавать в больших количествах на рынках развивающихся стран. У нас, кстати, 301-й будет доступен в мае.

Если все получится именно так, как задумали в «Peugeot», то релиз 301-го – первого седана с индексом «1», призванного завоевать новых клиентов в массовых сегментах – состоится 13 мая. Аккурат в то время, когда у среднестатистического россиянина в послепраздничные дни будет острый недостаток финансовых возможностей. Тонкий просчет? Отнюдь. Французы уверены, что никакие праздники не помешают им завоевать своего покупателя в сегменте недорогих компактов.

Как говорят в «Peugeot», никто не устоит перед автомобилем, отражающем самые последние стилистические решения компании. Он имеет характерный дизайн и современный европейский стиль. Ему присущи чистые, четкие и изысканные линии, благодаря чему эта модель может по праву считаться дивным произведением дизайна. Воспроизводя последнее стилистическое направление «Peugeot», модель 301 демонстрирует сильный и динамичный характер своими рельефными линиями. По крайне мере так считают в PSA.

А если серьезно, то у нового седана есть большие шансы на рыночный успех. Во-первых, цена наверняка будет вполне адекватной, ибо сейчас в «Peugeot» не принято переоценивать свои автомобили. А во-вторых, изначально недорогому автомобилю будет доступен дизельный движок, что большая редкость в сегменте. Так что амбициозные строки в пресс-релизе имеют под собой основания, стало быть лукавства в заявлениях официальных лиц французского концерна минимум