Nissan Juke станет «домашним»

В апреле дилеры японской компании начнут продажи спецверсии Juke, оснащенной новым поколением мультимедийного комплекса Nissan Connect, поддерживающим функцию технологию Google Send-to-Car.

Иными словами, система позволяет владельцу автомобиля, не выходя из дома или офиса, спланировать поездку на персональном компьютере или планшете, а затем отправить инструкцию на почтовый ящик автомобиля. Все остальное сделает бортовая электроника: после запуска двигателя навигационная система автоматически загрузит инструкцию и предложит оптимальный маршрут с учетом текущей загруженности дорог и включающий описание POI. Кроме того, с помощью новой программы, водитель сможет, например, ознакомиться с прогнозом погоды или с расписанием аэропортов.

Внедрив новые функции японцы модифицировали и сам навигационный комплекс. В частности, как говорится в пресс-релизе, они доработали «вид выезда» с автострад, указывающий на нужную полосу движения. Также спецверсия Juke обучена отслеживать установленные скоростные ограничения и предупреждать драйвера о превышении скорости посредством визуального и звукового сигналов.

Что касается самой машины, то комплектация SV2 будет отличаться от стандартной не только функционалом, но и определенными визуальными бонусами. В частности, автомобиль получит эксклюзивные 18-дюймовые колеса, сдвоенную насадку на выхлопную трубу глянцево-черные средние стойки специальные накладки на зеркала заднего вида, «рояльное» покрытие центральной консоли и «антрацитовый» потолок.

Кроме того, уже известно, что инновации, предложенные покупателям Juke, не будут зависеть от мощности двигателя, а также от наличия или отсутствия системы полного привода или типа коробки передач (МКП или вариатор): этими опциями в равной мере оснастят как машины с начальным 117-сильным «атмосферником», так и с наддувным 190-сильным DIG-T. Вот систему Nissan Dynamic Control (позволяет выбрать режим вождения и настройки вспомогательных систем) в такой кроссовер установят по умолчанию.

Осталось добавить, что минимальная стоимость Nissan Juke в комплектации SV2 составит 786 000 рублей, то есть в топе спецверсия выйдет за миллионную отметку. Кроме того, стоит учесть и то, что технология Google Send-to-Car – платная услуга. Трехлетний пакет подписки включен в стоимость машины, но после ее придется оплачивать дополнительно, прогноз погоды и актуальное расписание самолетов при этом является бонусом. Если в течение первых трех лет владелец продает свой автомобиль, подписка может быть переоформлена на нового владельца.