Range Rover Sport запалили из глазка

Можно сказать, что одной из самых ожидаемых новинок сегмента спортивных кроссоверов в этом году является Range Rover Sport. И на днях в объективы шпионских фотокамер попался абсолютно «оголенный» внедорожник.

 Новинку засекли в боксе какого-то автосервиса, и, судя по фото, не фирменного. Изображения появились на сайте американской компании, специализирующейся на тонировке стекол. На снимках можно увидеть «пятидверку» оранжевого цвета с черной кепкой крыши. К слову сказать, контрастные цвета в оформлении внешнего вида британцы применили и на флагманском Range Rover, и на младшем – Evoque. С последним Range Rover Sport роднят и другие стилистические решения, начиная с практически идентичных передних бамперов и заканчивая дизайном задней части. Особенно бросается в глаза сходство фонарей и накладки на передний бампер. Да и многофункциональный спойлер двери багажника ничем не отличается от того, что мы видели у «Эвока».

Но под всем этим скрывается алюминиевая платформа от флагманского Range Rover. Из «крылатого металла» отлиты и остальные кузовные панели RRS. Это позволило новинке сбросить лишние 300 килограммов. Ко всему прочему, рискнем предположить, что у Sport будут и более агрессивные настройки шасси.

По словам руководства компании, внедорожник станет самой быстрой моделью за всю историю компании. Но это более чем реально, так как под капотом самой мощной версии расположится ураганный пятилитровый V8 мощностью 550 л.с. от Jaguar XKR-S. Кроме него в список агрегатов войдут 258-сильная дизельная и 340-сильная бензиновая «шестерки». Работать все они будут с восьмиступенчатым «автоматом». Все это позволит новинке на равных конкурировать с заклятыми врагами в лице BMW X5/X6, Mercedes ML и Porsche Cayenne. Дебют «англичанина» состоится на грядущем мотор-шоу в Нью-Йорке.