Обновленный Peugeot RCZ добрался и до нас

С тех пор как французы взялись клепать скучные автомобили для стран БРИК, все в момент позабыли о том, что марка «Peugeot» весьма экстравагантна. Но недавно они представили обалденный 208-й, а вчера состоялась презентация сногсшибательного RCZ.

Вызывающее купе RCZ никогда не пользовалось большим спросом в России, тем не менее его присутствие практически на любом рынке всегда было своеобразным напоминанием марки о том, что она все еще на многое способна.

Вообще обвинить «Peugeot» в отсутствии вкуса — все равно что швырнуть в «Мону Лизу» тухлым помидором. Да, сейчас компания переживает не лучшие времена и крутится как может, пытаясь угодить развивающимся рынкам своими седанами разного калибра. Да, французы постепенно качество превратили в количество, начав выпускать самые обыкновенные автомобили. Но не построй они купе RCZ, на них можно было бы махнуть рукой, однако же есть еще порох в пороховницах, а рестайлинг «двудверки» — лишнее тому подтверждение.

Что касается внешних новшеств, то тут все стандартно: светодиоды, новая пластика бамперов и пара дополнительных цветов кузова (коричневый и красный). В принципе не так уж и много, но то, что создал немецкий дизайнер Борис Райнмеллер, которому принадлежит идея создания дерзкого RCZ, сложно дополнить. Внешний вид купе можно описывать хоть в трех томах, но, увидев его, вы все равно разинете рот.

Кстати, нынешний прайс-лист теперь не вызывает таких же эмоций — от 1 199 000 рублей за 1,6-литровый 156-сильный двигатель, 6-ступенчатую «механику» и в принципе неплохой джентльменский набор опций. В базе есть ESP, двухзонный климат-контроль, подогрев сидений, передний и задний парктроники, 18-дюймовые диски, а также датчики света и дождя. Неплохо. За 6-ступенчатый «автомат» доплата 60 000 рублей, а более мощная версия с 200-сильным 1,6-литровым бензиновым турбомотором стоит от 1 299 000 рублей. Помимо обыкновенного набора опций французы предлагают чуть ли не безграничные возможности персонализации автомобиля: наклейки на кузов, диски и кожа разных цветов.

Российские продажи автомобиля уже открыты, а первые товарные RCZ в представительстве обещают привезти в апреле.