Иеромонах Илия несудим будет

Когда отечественной Фемиде приходится иметь дело со служителями культа, обязательно случаются настоящие чудеса. И ДТП с участием какого-нибудь очередного православного деятеля служат тому подтверждением.

В совсем не детском американском мультике про семейку Симпсонов есть чудный персонаж: сосед по фамилии Фландерс — набожный зануда. Мультипликаторы, конечно, ерничали, когда рисовали эпизоды с ним: «Боже, здесь Фландерс! Помоги мне так-то и так-то» — и огромная рука из-за облаков немедленно выполняет просьбу. Наблюдая же за происходящим вокруг резонансных ДТП с участием наших православных священнослужителей, поневоле начинаешь верить. Верить в то, что часть эпизодов про Фландерса рисовалась в России, причем с натуры.

Например, как в случае с игуменом Тимофеем (он же Алексей Подобедов). Напомним, что тогда в центре Москвы BMW Z4, пилотируемая рабом божьим, разнесла сразу два кроссовера. От медосвидетельствования на предмет алкоголя святой отец отказался, а полицейскую видеозапись общения инспектора и попика пожрал внезапный, но очень локальный компьютерный вирус. Впрочем, для случая «Алло, Боже, здесь Фландерс!» подобное совершенно не удивляет.
Но это еще что! Вот иеромонах Илия, он же Павел Семин, демонстрирует куда более внушительные навыки вызывать по требованию божественный промысел в отдельно взятом уголовном деле. Фантазия мультипликаторов отдыхает!

Для тех, кто уже подзабыл, зачем иеромонах взалкал промысла божьего, напоминаем, что 15 августа прошлого года он на своем скромном Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами врубился в группу дорожных рабочих на Кутузовском. Эти граждане явно не обладали доступом к божественной линии связи, иначе двое из них не отправились бы к праотцам, а остальные — в больницу.

Сделавший своим ремеслом «возлюбление ближнего своего» Павел Семин после этого врезался еще и в какую-то Skoda, а затем скрылся с места содеянного. Инока достаточно быстро нашли и отправили под стражу. Но если кто-то подумал, что правосудие вот-вот свершится, то только те, кто никогда не сталкивался с силами божественными. А верней — со способностями простых русских иеромонахов использовать их себе во благо. Не иначе - крест животворящий как корова языком слизал из уголовного дела видеозаписи с 22 камер, зафиксировавших момент ДТП с участием иеромонаха Илии. Адвокат пострадавших Игорь Трунов заявил пару недель назад, что исчезновение материалов из дела удалось установить благодаря тому, что один из потерпевших сфотографировал протоколы. «Всего же в деле было пять компакт-дисков и жесткий диск с записями камер наблюдения и регистратора одного из проезжающих мимо автомобилей, а теперь их нет», — пояснял тогда защитник.

Но система «Алло, Боже, здесь Фландерс!» тогда только начала как следует работать! Неделю назад (с божьей помощью, конечно) пара свидетелей ДТП внезапно заявили, что вообще не видели раба господнего Павла Семина на месте происшествия. Но чудеса истинной веры только начались. «Сейчас выяснилось, что при передаче дела от одного следователя другому пропало множество материалов: диски с видеозаписями, схемы и даже показания свидетелей, видевших Павла Семина пьяным после аварии! В итоге эти свидетели даже не были вызваны в суд», — делится с прессой новыми проявлениями божьей помощи Игорь Трунов.

Вроде опытный адвокат Игорь Леонидович Трунов, а ведет себя как наивный первокурсник юрфака! На его месте я бы не о судебном преследовании богоугодного иеромонаха Илии пекся, а готовился к искам от инока в отношении кучки гастарбайтеров, которые на большой скорости врезались в его припаркованную у обочины Кутузовского проспекта машину, помяли внедорожник, нанесли себе тяжкие телесные повреждения и цинично попытались отсудить себе денежные компенсации…