Балльной системой Лысаков добивает Конституцию РФ

Какой удивительный Комитет по конституционному законодательству и госстроительству мы завели себе в Госдуме! Очень похожий на Министерство правды в Оруэлловской Океании.

Такого сосредоточенного и усердного уничтожения Конституции у нас себе не позволяют даже всевластные клерки на удаленных от столицы местах. За пару созывов Комитет по конституционному законодательству и госстроительству сформировал из водителей обособленную социальную группу граждан, выведенных из-под действия основного закона. Благодаря деятельности этого комитета водители лишены основополагающего принципа нашего законодательства – на них не распространяется презумпция невиновности (ст.49). Помимо этого водители лишены равенства перед законом вне зависимости от места проживания (ст.19). Этих статей нас лишили ради денег. Конституция перестала существовать для водителей исключительно для того, чтобы получить устойчивый сверхдоход в казну. Государство выбирало между законом и деньгами, между правами людей и прибылью. Деньги победили. Закон и права личности проиграли.

А поскольку в Думе есть тематический комитет по уничтожению Конституции, то он продолжает трудиться. Вчера, хорошо позаседав, депутаты замахнулись на очередную статью основного закона. Согласно ст.50 нельзя наказывать дважды за одно и тоже. А депутаты решили, что водителей наказывать дважды необходимо. Депутат Лысаков предложил соединить вместе штраф и административный арест, а также штраф и лишение «прав». Ранее это наказание применялось по отдельности. То есть раньше водителя либо грабили, либо сажали, а теперь зампред комитета по уничтожению Конституции предлагает удовольствие совместить и за одно и тоже деяние и деньги отбирать, и на нары отправлять, либо грабить и лишать права управления. И все это для оправдания балльной системы. В советское и раннее постоветское время она дискредитировала себя и была отменена из-за чрезмерной коррупционности.

Конституцию России написали опытные и навсегда напуганные тоталитаризмом люди для того, чтобы она защищала нас от власти. Они предвидели, что рано или поздно, но власть начнет покушаться на права людей, начнет загонять их обратно в жесткую систему бесправия и тотальной вины, постоянной уязвимости и зависимости. Балльная система учета нарушений – один из вариантов.

Но как при этом деградировала власть… Раньше она давила людей ради покорности и необходимого для своего всесилия единого образа мыслей. Это была идеология. А теперь людей топчут лишь из-за денег.

Перспективу полного одобрения законопроекта на чтениях 12 апреля автор Лысаков оценил высоко: «Закон написан достаточно полно, поэтому пройдет без проблем».