На 15 лет лишать «прав» за пьяную езду не будут?

Большинство СМИ ошиблось, сообщив о том, что правительство страны одобрило законопроект, согласно которому за пьяное вождение машины можно лишиться «прав» на срок до 15 лет. Такого законопроекта попросту нет в природе!

 Об этом сайту «АвтоВзгляд» сообщил один из соавторов несуществующего документа сенатор Владимир Федоров. Точнее, документ-то есть, но оформлен он пока не в качестве законопроекта, а как предложения, которые этим законопроектом могут стать. И теперь его «отцам» — сенаторам Федорову, Тюльпанову и Клишасу — предстоит решить, будут ли они оформлять бумагу надлежащим образом.

Напомним, что согласно сенаторским задумкам, водителей, управлявших авто подшофе, надо штрафовать на 10 000 рублей и лишать «прав» на срок от 5 до 7 лет. За передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, они хотят наказывать штрафом в 15 000 рублей и лишением в/у на на те же 5-7 лет и так далее. Кроме того, сенаторы своей «докладной запиской» интересовались мнением правительства о возможности отмены правила нулевого промилле, действующего в стране с 2010 года по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева. И, судя по тому, что их предложение не наказывать рулевого, передвигающегося с 0,3 промилле в организме, не вызвало в Белом доме отторжения, можно предположить, что от правила нулевого промилле мы все-таки будем избавлены. Эксперты правительства лишь рекомендовали рассмотреть эту инициативу «с учетом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Госдуму».

Но как раз с этим и могут возникнуть проблемы, поскольку сенаторы физически могут не успеть оформить свои предложения в виде законопроекта к тому моменту, когда альтернативный законопроект депутата Яровой нижняя палата начнет рассматривать уже во втором чтении, что может случиться на следующей неделе.