KIA Cerato: старт продаж намечен на 15 апреля

Не секрет, что с развитием сегмента «четырехдверок» В-класса, продажи старших «цешек» хорошенько просели. Но в KIA уверены, что новый Cerato, официальные продажи которого начнутся 15 апреля, отвоюет свою долю рынка, причем, довольно быстро.

С тех пор, как потребитель распробовал такие автомобили, как Chevrolet Aveo, KIA Rio и Hyundai Solaris, старший С-сегмент здорово просел. В кое-то веки на нашем рынке продажи, скажем, того же Ford Focus в кузове хетчбек приблизились к реализации одноименного седана. И это в России – стране, души не чающей именно в «четырехдверках»! Причина рыночных метаморфоз проста. Мы не стали меньше любить седаны, просто потребитель прикинул, что при прочих равных лучше купить более дешевый Solaris, чем раскошеливаться на Focus. А те, кто менее зависим от стереотипов и у кого денег побольше, остались верны классу.

Но в KIA считают, что нашли способ вернуть клиента. В 2013 году в Россию приходит новое поколение седана Cerato, получившее самый популярный и востребованный в наше время облик «седана, выглядящего как спортивное купе». Новый Cerato становится на принципиально новый уровень в плане качества исполнения, комфорта, оснащенности и экономичности. Корейцы говорят, что внешность и интерьер автомобиля подчинены идее, продиктованной природой – идее «волны», сочетающей мощь и энергию с уверенностью и умиротворенностью. Сказано, конечно громко, но эффективно. Многие решения, примененные на этом седане малого сегмента «С» – ранее встречались только на более крупных моделях, уровень комфорта, по заверению автопроизводителя, проработан до мелочей. По большинству показателей новый KIA Cerato превосходит конкурентов в своем классе. А еще корейцы убеждены, что их новый седан должен и вовсе стать законодателем классе. Другими словами, автомобиль стал визуально дороже, больше и, прости господи, премиальнее, чем обязательно должен подкупить целевую группу.

Новый KIA Cerato появится в дилерских центрах 15 апреля 2013 года, комплектации и цены уже известны. Новинка будет предложена в семи комплектациях по цене от 669 900 рублей, что выше среднерыночной стоимости но вполне сопоставимо с конкурентами. Вот только получится ли у корейцев отвоевать потерянные продажи в сегменте, пусть и с помощью «абсолютно нового автомобиля», покажет время.