Мосгордуме придется высказаться о «нулевом промилле»

Противно все-таки смотреть, как взрослый и считающий себя государственным деятелем человек не считает для себя зазорным прилюдно строить из себя дурака. Но именно так вели себя депутаты Мосгордумы от «руководящей и направляющей» при обсуждении «нулевого промилле».

Хотя подобный «детский сад» в исполнении пузатых дядек в пиджаках был, в общем-то, ожидаем. Ведь происходило это на совместном заседании комиссий по законодательству и безопасности Мосгордумы, на котором рассматривался проект поправок в законодательство РФ, фактический отменяющий «нулевое промилле».

Напомним, что целая группа депутатов Госдумы в ответ на живоглотский проект закона мадам Яровой об ужесточении наказаний за пьяную езду предложила вернуть к жизни отличную от нуля норму допустимого содержания алкоголя в крови — на уровне 0,2 промилле. Что соответствует примерно 0,1 промилле в выдыхаемом воздухе.

Мосгордуме предлагается сейчас вынести по этому поводу свое официальное заключение. Все помнят, что именно самому единороссному единороссу в мире тов. Медведеву в свое время что-то ударило в голову, и он вдруг решил ввести «нулевое промилле». Именно поэтому на заседании ожидалось что-то вроде театрального шоу. Ведь единороссных единороссов в обеих комиссиях — как грязи. Примерно так оно и произошло.

Впрочем, солировали на этот раз представители КПРФ, а единороссы в ответ демонстрировали высший пилотаж в дисциплине «ничего не вижу, ничего не слышу».
Для начала коммунисты выложили на стол официально заключение НИИ метрологии имени Менделеева. Там, в частности, говорится, что ненулевое промилле требуется для учета погрешности измерений алкотестеров. Но что какая-то бумажка от каких-то ученых против слова упертого вождя?!

Далее зампред комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов накапал в бокал с водой 15—20 капель валокордина и залпом выпил. А затем подул в алкотестер. Надул на 0,1 промилле. «Манипуляция эта забавная, но мы не знаем, что у вас там накапано, может быть, это водка или спирт, — проявил единороссный подход Александр Семенников. — И потом, мы не знаем, как вы провели выходные», — ядовито добавил он для пущей убедительности.
И даже демонстрация помощника вице-спикера Госдумы Николая Губенко —Александра Крылова, которого природа «одарила» естественным фоновым содержанием алкоголя в крови на уровне 0,3 промилле, не произвела никакого впечатления на виртуозов стиля «Ничего не вижу, ничего не слышу».

Они как заведенные талдычили, что, мол нормой о ненулевом промилле будут прикрываться те, кто реально пьет перед тем, как сесть за руль. Видимо, судят всех окружающих по себе…
Лучше бы спросили у главы фракции своей партии в Госдуме Владимира Васильева о действии обычного магазинного бутылочного кваса на организм человека! Он бы мог им о своем личном опыте в этой сфере кое-чего рассказать. Как, например, однажды демонстративно «продулся» на более чем 0,2 промилле на пресс-конференции в МК через 20 минут после употребления стаканчика того самого кваса...

Но особо мерзко выглядел их тезис о том, что, оказывается, нет достоверных данных о том, что граждан незаконно лишали водительского удостоверения из-за того, что содержание алкоголя в их выдохе было меньше 0,1 промилле! Мол,с жалобами «обратились единицы»…
Аргумент вполне в духе «руководящей и направляющей»: от сожранных волками овец жалоб не поступало, а значит, претензий к волкам не может быть!