Lifan предстанет в Шанхае во всей красе

Домашний автосалон, который откроет свои двери 20 апреля, для Lifan превратится в настоящий караван премьер. Компания представит в Шанхае сразу шесть новинок – от компактов до кроссовера, – которые, помимо местного рынка, будут поставляться и к нам.

В компании гордо заявляют, что «Lifan Motors» станет одним из наиболее заметных участников мероприятия. Еще бы: помимо нового бизнес-седана Lifan 720 и улучшенной версии кроссовера Lifan Х60, китайцы представят сразу четыре новых модели: 330, 630, 530 и 820.

Самый младший среди них – Lifan 330 – станет новым, усовершенствованным прочтением Lifan Smily, который сегодня занимает нишу бюджетной компактной городской малолитражки. Да, автомобиль не лишен недостатков, но новинка обещает быть качественно иного толка. «Малыш» будет оснащен силовым агрегатом CVVT объемом 1,3 литра, превосходящим по мощности предыдущую версию на 10%. С точки зрения дизайна так же намечаются значительные перемены.

Lifan 630 – это обновленный седан Solano, доступный в данный момент на нашем рынке. Новинку китайцы гордо называют «элегантным» автомобилем. Что же, красноречиво, хоть и не безосновательно. В новой версии автомобиль будет поставляться с двигателем CVVT объемом 1,3 литра, а расход топлива составит всего 7.5 литров.

Естественно, нельзя не сказать об обновленном «паркетнике» XC60. Нынешняя версия, в принципе, не плоха по сути, но имеет ряд недочетов, самый серьезный из которых ходовая. Китайцы говорят, что поработали над шасси, так что теперь можно будет не бояться разгоняться на XC60 больше 100 км/ч.

О том, когда все эти новинки доберутся до нас – неизвестно. Компания пока только анонсировала премьеры без каких-либо подробностей и технической информации. Ясно одно: с каждым разом китайский автопром, будь то «Lifan» или другая компания, становится действительно лучше. Правда, азиатчиной от них еще не скоро перестанет попахивать… Но тенденция явно положительная, а постоянные премьеры это только подтверждают.