Skoda Snowman станет старшим братом Yeti

Чешская «Skoda» постепенно вырастает из производителя бюджетного ширпотреба в крепко стоящую на ногах марку с качественными продуктами. Особенно хорошо получается у бренда строить «большие» по меркам класса автомобили.

К примеру, модель Octavia уже давно переросла практически всех представителей гольф-класса и ее новое поколение упорно метит в конкуренты автомобилям из D-класса. Тот же SuperB, выросший из среднеразмерного Volkswagen Passat, изначально позиционировался, как бизнес-класс. Да и бюджетный Rapide сразу же обставил по размерам всю братию в лице Hyundai Solaris и Co. Тем не менее, в линейке компании все еще сохранились не прыгающие выше головы Fabia и Yeti. Кроме того, последний и вовсе оказался компактнее соплатформенного VW Tiguan. Но со временем руководство чешской компании осознало необходимость иметь в линейке большего по размерам кроссовера, который смог бы привлечь к себе семейную аудиторию.

И вот, на днях появились первые подробности о будущей новинке. Прежде всего, представители марки определились с именем пятидверки. Среднеразмерные вседорожник от «Skoda» будет называться Snowman, что в переводе на русский означает Снеговик. Вполне логичное клеймо после Снежного Человека. Построена новинка будет на модульной «тележке» MQB от седьмого поколения VW Golf. Она же ляжет и в основу вторых генераций пятиместных VW Tiguan и Skoda Yeti. Стоит отметить, что благодаря большей по сравнению с «соплатформенниками» колесной базе Snowman будет способен разместить на своем борту сразу семерых пассажиров.

Что касается агрегатов, то под капотом новинки расположатся знакомые по другим моделям VAG бензиновые и дизельные «турбочетверки». Самым мощным станет двухлитровый TFSI, способный выдавать 220 л.с. Все моторы будут работать в паре с шестиступенчатой «механикой», либо «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Дебют новинки намечен на 2016 год, а ее предварительная стоимость не должна превысить 24 000 евро за базовую 150-сильную модификацию.