«Haima» возвращается на российский рынок

Производитель из Поднебесной намерен возобновить продажи своей продукции в нашей стране. В России летом этого года созданное с нуля дочернее предприятие «Haima» — ООО «Хайма Автомобили Рус» — приступит к продажам кроссовера Haima 7 и седана Haima 3.

пустя восемь месяцев после того, как «Haima» объявила о приостановке реализации своей продукции на нашем рынке, компания решила вернуться в Россию. Первым автомобилем, который начнут продавать у нас, станет кроссовер Haima 7, на который китайский автопроизводитель возлагает большие надежды. «Паркетник» создан на базе Mazda Tribute и будет оснащаться 2-литровым 150-сильным бензиновым двигателем. Трансмиссий предполагается две — 5-ступенчатая «механика» и «автомат», привод только передний. В топовой комплектации на Haima 7 будут установлены панорамный люк, мультимедийная система с «навигацией» и климат-контроль. По неподтвержденной информации, базовый вариант кроссовера будет стоить порядка 550 000 рублей.

Чуть позже на нашем рынке появится обновленный седан Haima 3, чье предыдущее поколение уже продавалось в России. Производство автомобиля будет налажено на черкесском заводе «Derways» по циклу сборки из машинокомплектов.

В настоящее время московский офис «Хайма Автомобили Рус» занят формированием дилерской сети. Напомним, что до осени прошлого года «Derways» уже занимался производством моделей «Haima», однако отношения партнеров были прекращены из-за технических разногласий.