Volkswagen привез в Шанхай iBeetle

Второй по значимости (после концепта CrossBlue Coupe) фольксвагеновской премьерой в Шанхае стала модель iBeetle, представляющая собой симбиоз наследника легендарного «Жука» и iPhone.

И, как полагают эксперты, эта модель вполне способна выстрелить, во всяком случае, среди ярых поклонников продукции «яблочного» бренда. Кроме того, на руку немецкой компании может сыграть и то, что производители в большинстве своем уже исчерпали традиционные ресурсы в борьбе за покупателя. Привлекать его теперь принято разнообразными пакетами оборудования и оригинальными опциями, в том числе взаимодействующими со сторонними гаджетами. В частности, «Volvo» около двух лет назад включила в комплекс своих охранных систем специальное приложение, предназначенное для мобильных устройств, позволяющее, к примеру, дистанционно управлять замками автомобиля, регулировать температуру в салоне или включить режим поиска текущего местоположения машины, что может пригодиться туристам, например, оставившим авто на стоянке и отправившимся прогуляться по городу.

Возвращаясь к Beetle, стоит заметить, что речь идет не о прототипе, а о модели, готовой к массовому производству. В принципе, современный «Жук» давно всем известен, и, как демонстрируют результаты продаж, сам по себе, мало кому интересен: определенный спрос на машину, конечно, есть, но он далек от той популярности, которой пользовался легендарный предшественник. Вот кооперация с iPhone интригу в этом классе вполне может и возродить. Как было объявлено во время презентации, с помощью специального приложения гаджет полностью интегрируется в мультимедийные системы Beetle и Beetle Cabriolet, после чего на нем можно следить не только за наполнением самого развлекательного комплекса, но и за состоянием автомобиля, в том числе расходе топлива и необходимости сервисного обслуживания. В целом при управлении новым iBeetle возможно задействовать весь функционал iPhone, притом превратив смартфон в элемент инструментальной панели.

В зависимости от комплектации соответствующая док-станция будет входить в стандартную комплектацию новых моделей или предлагаться в качестве опции.