Президент послал «сухой закон» в Росстандарт

Ура! Благодаря недавнему показательному «сеансу близости царя и народа», – «прямой линии» президента, – мы, наконец, узнали что Владимир Путин думает о «нулевом промилле»: ничего хорошего для автомобилистов.

На ставшем уже одиннадцатым по счету мероприятии глава страны, как официально считается, отвечает на самые животрепещущие чаяния всех слоев населения страны. И даже простой российский депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков там тоже громко и отчетливо «животрепетал» верховному главнокомандующему!

«Многих беспокоит вопрос о применении санкций за пьяную езду к невиновным людям. Подготовлен законопроект, который вводит сухой закон для водителей, а также предусматривает возможность погрешности показаний приборов для проверки автомобилистов», – поделился он с президентом наболевшим и проникновенно попросил поддержать закон.

После этого «многие обеспокоенные» почувствовали себя слегка дураками. Ведь из слов депутата Лысакова следует, что до сейчас в России для водителей никакого «сухого закона» не существует: пей за рулем в свое удовольствие – ни один гаишник слова поперек не скажет! Потрясающая новость: а как же «нулевое промилле», из-за которого за предложение хлебнуть кваску от человека за рулем можно услышать много интересных слов?

«У нас нет расхождений – пить за рулем нельзя, – ответил депутатствующему народу Путин. – Действующие приборы для проверки водителей выпускаются с погрешностями, это указано в документах. Поэтому давайте поступим так. Поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники». «На основе этого исследования и составим закон», – добавил он.

Интересно, мне одному показалось, что президенту явно кто-то суфлировал ответы на вопросы? Иначе, зачем бы ему перед камерами постоянно прислушиваться к своему левому уху?

Какой «сухой закон», о чем вы, мистер президент?! Что об этой проблеме знают ваши специально обученные суфлеры?! В России и так уже три года, благодаря г-ну Медведеву с его «нулевым промилле», действует не просто «сухой», а «пересушенный закон»!

То есть, у нас за рулем нельзя не только пить алкоголь, но и употреблять совершенно безобидные квас, кефир, свежие ягоды и фрукты, крайне не рекомендуется курить, есть хлебобулочные изделия и дышать парами незамерзающей «стеклоомывайки». Нарушение этих заповедей может оставить вас без «прав», а в ближайшем будущем – еще и отправить в тюрьму.
При чем тут Росстандарт? Он что, будет проверять законы природы на соответствие волюнтаристской упертости власть имущих?

Когда в России существовала норма максимально допустимых 0,3 промилле алкоголя в крови это и был, фактически, «сухой закон». Только профессиональный популист или воинствующий троечник может увидеть в 0,3 промилле разрешения «пить за рулем».

Наблюдая очередной, на этот раз с участием президента, виток коллизии вокруг «нулевого промилле» невольно задаешься вопросом: зачем и кому вообще было нужно заваривать всю эту кашу, а потом тщательно поддерживать в обществе накал страстей вокруг этой искусственно созданной и раздутой «проблемы»? Зачем?!...