«Audi» разрабатывает электрический ситикар

Поскольку сегодня создавать электромобили – тренд, немецкая «Audi» решила не отставать от своих коллег и к 2015 году представить товарную версию полностью электрического ситикара. Для его создания в компании решили использовать уже готовый VW e-up!.

Не успела в прессу просочиться информация о первом электромобиле от «Audi», как в интернете появилось огромное количество скетчей на тему внешнего вида грядущей новинки. И это при полном отсутствии официального подтверждения – европейские СМИ ссылаются исключительно на инсайд. Как бы то ни было, любая утечка информации повод посудачить на заданную тему, тем паче, что инсайд поделился львиной долей технических деталей.

Известно, что в качестве основы немцы возьмут родственный Volkswagen e-Up!. Но в отличие от первоисточника, электромобиль Audi будет отличаться более производительной силовой установкой, лучшим дизайном и более богатым оснащением. В моторном отсеке «электро-Audi» расположится 116-сильный двигатель, а аккумуляторные батареи будут иметь запас хода в 200 км. Напомним, что у e-up! мотор выдает 82 л.с., а запас хода составляет 150 км. Естественно, динамические показатели Audi будут существенно отличаться от e-up! – разгон до «сотни» автомобиль из Ингольштада будет осуществлять за 9,3 секунды, что почти на 5 секунд быстрее Volkswagen.

Но все вышесказанное пока что всего лишь неподтвержденные слухи. Каким будет автомобиль через два года и будет ли вообще – не известно. Хотя все мы прекрасно знаем, что сегодня случайных утечек информации не бывает…