SEAT начал запись на Alhambra

Официально SEAT Alhambra придет в Россию в начале июня, однако учитывая весьма скромную популярность такого типа машин на отечественном рынке, испанцы, судя по всему, решили слегка разогреть публику перед стартом, начав формирование очереди.

Тому, впрочем, может быть еще одно объяснение. То, что в частном секторе 7-местный спросом минивэн будет пользоваться достаточно посредственным – очевидно. В противном случае у нас бы в свое время выжили и Ford Grand C-Max, и фольксвагеновский аналог самой Alhambra… Однако в России есть масса корпоративных парков и чтобы влезть в них достаточно оперативно, «прикармливать» менеджеров приходится заранее.

К слову, это предположение вполне логично еще и потому, что с одной стороны Alhambra окажется не настолько доступной, чтобы стать бестселлером в розничном секторе, но с другой – относительно дешевой, чтобы сыграть роль «младшего брата» исключительно коммерческого VW Multivan.
Дело в том, что этот минивэн, ценник на который стартует с отметки 1 391 000 рублей, будут поставлять в нашу страну с единственным 200-сильным бензиновым TSI. Причем в паре с этим 2-литровым мотором работает не «механика», а 6-скоростная коробка DSG.

В базовой комплектации Style при этом предусмотрено наличие 7 подушек безопасности, мультимедийной системы, трехзонного «климата», электрического стояночного тормоза, 17-дюймовых колес на легкосплавных дисках и, разумеется, полного набора систем активной безопасности.

Что касается «необязательных» опций, то их также предостаточно. В частности речь о «ассистенте парковки», системе распознавания усталости водителя и система слежения за разметкой. Из комфортного оборудования в дополнительный список включены система адаптивного освещения, панорамная крыша, а также электроприводы боковых дверей и крышки багажника.

Кроме того, SEAT Alhambra, по мнению представителей испанской компании, отличает более функциональный салон, и в частности система Easy-Fold, предполагающая «хранение» незадействованных посадочных мест (второй и третий ряды сидений) непосредственно в полу автомобиля. Что позволяет быстро и безболезненно менять назначение машины в зависимости от условий (в двухместной конфигурации багажное отделение Alhambra вмещает 2430 л груза).