«Volkswagen» отпраздновал юбилей Scirocco

На днях с конвейера сошел юбилейный хэтчбек Volkswagen Scirocco. За три поколения, начиная с 1974 года, трехдверка разошлась по миру в колличестве миллиона экземпляров. Немцы решили отпраздновать знаменательную цифру спецверсией «сыра».

Модное псевдокупе Scirocco всегда было одной из самых стильных моделей всей линейки «Volkswagen». Особенно ярким получился образ третьей генерации благодаря стараниям команды Вальтера да Сильвы. Вышедший из концептуального Iroc хэтчбек получился намного интереснее внешне, нежели соплатформенный Golf.

Не менее эффектной у немцев вышла и спецверсия. Прежде всего уже в базе ее приодели в обвес R-Line, что означает наличие более выразительных бамперов и накладок на пороги. Также трехдверка получила отличительный окрас Deep Black Metallic, а кузов украсили продольные полосы серебряного отлива. Им же щеголяют и боковые зеркала. Кроме того, автомобиль водрузили на колесные диски большого радиуса. Правда стоит отметить, что для клиентов из Германии хэтчбек доступен на 18-дюймовой обувке, а покупатели из Китая получат автомобили лишь на 17-ках. Но те и другие смогут за доплату приобрести трехдверку на роскошных 19-дюймовых дисках. А венчают картину всевозможные наклейки и шильдики с приставкой Million. Эту же надпись можно увидеть и на порогах юбилейного Scirocco.

Доступен Volkswagen Scirocco Million будет сразу со всей линейкой двигателей. Среди них три бензиновых и две дизельных «четверки». В паре с ними работает преселективных робот DGS с двумя сцеплениями. Исключением является только 122-сильная версия, которая агрегатируется с шестиступенчатой «механикой». А теперь о грустном, российские фанаты немецкого псевдокупе заказать миллионный «сыр» через официальных дилеров не смогут. Автомобили будут поставляться только на рынки Германии и Поднебесной. Как не трудно догадаться связано это с тем, что именно на эти две страны приходится львиная доля продаж хэтчбека. Начальная стоимость новинки составит 27 325 евро.