Volkswagen Passat станет больше и премиальнее

По данным немецкого «Auto Bild», новое поколение бестселлера от «Volkswagen» появится в августе 2014 года. Это будет идеологически совершенно другой автомобиль: более респектабельный и премиальный, дорогой и роскошный. Словом, почти как Phaeton.

Немцы не скрывают, у флагмана их модельного ряда продажи идут из рук вон плохо: те, кто могут себе позволить дорогущий Phaeton, предпочитают совсем другие бренды. А отгрузки флит-паркам, обильно закупающим недорогие лимузины от «Volkswagen», составляют хоть и львиную долю всех продаж, но не в состоянии поднять этот показатель до приемлемого уровня. Соответственно, либо надо что-то думать с самой моделью, либо отправлять ее на пенсию.

В свете появившейся информации о новом поколении Passat, в компании, скорее всего, выберут второй вариант. Слава производителя народных автомобилей в данном случае оказывает медвежью услугу: как ни крути, а слова «лимузин» и «Volkswagen» синонимами ну никак не являются. Однако, попытки выпускать что-то с пометкой «премиум» немцы не оставят. На этот раз войти в более дорогой сегмент «Volkswagen» попробует с помощью всем хорошо известного Passat.

Следующее поколение Passat, которое могут показать общественности уже в сентябре на автошоу во Франкфурте, во-первых, увеличится в габаритах. Колесная база автомобиля прибавит 90 мм и составит 2 800 мм, благодаря чему и без того довольно просторный нынешний Passat (на фото) станет еще больше, даром что полегчает на 100 кг. Во-вторых, подобием Phaeton он станет еще за счет отделки и списка опций. В частности, после смены поколений Passat получит новомодную систему кругового обзора.

Моторная гамма так же будет существенно изменена. У нового Passat появится гибридная силовая установка, включающая 200-сильный 1,4-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Агрегатная линейка будет включать бензиновые двигатели мощностью от 125 до 279 л.с., а так же дизеля мощностью от 110 до 258 л.с.

Следом за новым Passat, как уже сообщалось ранее, на рынке появится очередное поколение четырехдверного купе Passat CC, которое получит модификацию с кузовом универсал.