Новый Peugeot 308 появится осенью

Новая генерация французского С-класса получила внешность в духе Peugeot 208 и схожее с ним внутреннее убранство. Помимо этого новый Peugeot 308 отныне базируется на новой модульной платформе, которая легла в основу компактвэна Citroёn C4 Picasso.

Французы преисполнены чувством гордости — их, наверное, уже вечный бестселлер рассекречен: официальное представительство разослало кое-какую информацию о новом 308-м. Жиль Видаль, креативный директор «Peugeot», заявил по этому поводу, что «совершенный и высокотехнологичный дизайн нового Peugeot 308 — это олицетворение надежности и качества». Француз не лукавит: оформление в стилистике 208-го новому поколению хетча к лицу. Передние и задние светодиоды, своеобразная оптика, характерная пластика боковин… И никакой «глуповатой улыбки»! Кстати, полностью светодиодные фары, которые будут доступны 308-му, доселе никто из одноклассников не предлагал.

Винсент Дево, ответственный за выпуск нового Peugeot 308, говорит, что «садясь в машину, вы сразу обратите внимание на четкие линии и инновационный салон с интуитивно понятным управлением». И с этими словами сложно не согласиться. Компактный руль, удобно расположенный сенсорный дисплей с интуитивным управлением и высокое расположение панели инструментов — новая фишка французов, что позволяет не отрывать взгляд от дороги при управлении автомобилем. Здорово! Да и в целом архитектура передней панели впечатляет.

Лоран Деклерк, руководитель проекта Peugeot 308, продолжает петь новинке осанну, подчеркивая, что «новая платформа EMP2 позволяет получать истинное удовольствие от вождения. В сочетании с уменьшенной массой она добавляет динамики и маневренности автомобилю». Если верить французам, то на сегодняшний день новая «тележка» является одной из самых высокотехнологичных, при ее разработке было подано 116 патентных заявок. Платформа существенно улучшает динамические качества автомобиля, повышает безопасность и за счет многочисленных систем помощи водителю делает управление более комфортным.

Кроме того, масса автомобиля нового Peugeot 308 снизилась на 140 кг по сравнению с предыдущим поколением. Жаль только, что о моторной линейке пока ничего не известно.

Новый Peugeot 308 будет собираться на заводе в Сошо. Фабрики в Тремери и Дуврине будут производить все силовые механизмы для автомобиля. Дебютный показ нового Peugeot 308 состоится на Международном автосалоне во Франкфурте 10 сентября 2013 года. Старт продаж в Европе намечен на осень 2013 года.