Audi Q7 Sport Quattro Edition: такого еще не было!

Последнее время российские представительства иностранных автопроизводителей балуют своих клиентов спецверсиями разных моделей, а порой даже умудряются выбить квоту на настоящий эксклюзив. Но вот начать официальные продажи автомобилей от придворного тюнера — это что-то новенькое.

Однако именно так поступили в офисе продаж «Audi». Дабы хоть немного поднять угасающий спрос на стареющий кроссовер Q7 было решено привезти в Россию вседорожник, доработанный специалистами из немецкой конторы «ABT Sportsline». Всего будет выпущено полтысячи таких автомобилей. Но прежде напомним, что компания ABT, основанная в 1991 году братьями Гансом-Юргеном и Кристианом Абтом, в основном связана с доработкой модельного ряда «Audi». Кроме того, именно этот коллектив занимается созданием болидов с четырьмя кольцами на фальшрадиаторной решетки для кузовного чемпионата DTM.

Что касается кроссовера Q7, то вся работа над ним свелась к совершенствованию экстерьера и интерьера. Так, внешний вид вседорожника преобразился благодаря новым более выразительным переднему и заднему бамперам. Гриль решетки обзавелся квинтетом крупных вертикальных планок. Кроме того, мощные накладки на колесные арки и пороги сделали пятидверку значительно шире. Картину венчают колесные диски с оригинальным рисунком и выдающийся спойлер на крышке багажника.

Произошли некоторые изменения и в убранстве салона. Уже в базе Audi Q7 от «ABT Sportsline» щеголяет полностью кожаным салоном с сиденьями и рулевой колонкой, оснащенными полным набором электрорегулировок и памятью. Также электроприводом оснащена и крышка багажника кроссовера. Кроме того, в оснащение входят передние и задние парктроники, а также пневмоподвеска.

Продаваться ингольштадсткие вседорожники будут под именем Q7 Sport Quattro Edition по цене от 2 999 000 рублей. За эти деньги клиент получит кроссовер с трехлитровым бензиновым двигателем мощностью 272 л.с. и 400 Нм крутящего момента, работающим в паре с восьмиступенчатым автоматом. Стоит отметить, что разница в цене между обычным Q7 и от ABT составляет незначительные по меркам класса 150 000 рублей.