BMW 2er попалась голой во время дорожных тестов

В объективы шпионских фотокамер впервые попалось практически полностью оголенное купе BMW 2er. Притом на снимках запечатлена самая мощная из «двоек» с индексом M235i ярко алого цвета. Вместе с тем появилась и кое-какая свежая информация о двухдверке.

Внешне будущая новинка серьезно отличается от соплатформенной «единички». Такое впечатление, что у купе и хэтчбека нет ни одного общего элемента. Хотя есть вероятность, что после рестайлинга 1er получит новое оформление передка. Новинка же, стоит признать, вышла довольно стильной и агрессивной, и отдаленно напоминает грядущую 4er. Правда стоит отметить, что корма запечатленного купе слегка прикрыта черной материей. Тем не менее, из-под нее четко проглядывается задняя оптика.

Что касается агрегатов, то под капотом М235i пропишется уже знакомая по «заряженной копейке» наддувная «шестерка» мощностью 320 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Работать она будет с шестиступенчатой «механикой», либо восьмидиапазонным автоматом. А вся тяга будет передаваться на заднюю ось. Хотя среди модификаций 2er появится и полноприводная версия с фирменным xDrive. Динамические характеристики пока не раскрываются, но рискнем предположить, что на разгон до сотни M235i будет тратить менее 5 секунд и ускоряться, как водится, до 250 км/ч ограниченных электроникой.

Кроме того, среди модификаций появятся и более простые с менее мощными моторами. Вероятно, что под капотом таких купе расположатся бензиновые и дизельные «турбочетверки» мощностью от 170 до 218 л.с. А более подробная информация о 2er раскроется ближе к премьере, которая должна произойти не позже середины лета. Производить же «двойку» будут на заводе в Лейпциге вместе с соплатформенным «единичками».