У Lamborghini Urus появился «братец». Из Китая

Ряд китайский производетелй уже постепенно начали отходить от клонирования успешных моделей мировых брендов. Тем не менее, среди автостроителей из Поднебесной еще немало плагиаторов. Но дальше всех пошли ребята из «Sichuan Yema».

Напомним, что компания была образована в 1994 году в городе Ченгду, что расположен в провинции Шишуан. Фирма специализируется исключительно на выпуске внедорожников и пикапов. Что касается копирования, то практически все модели из линейки «Yema» так или иначе пееркликаются с именитыми оригиналами. Среди них грузовики Isuzu, кроссоверы Subaru Forester и KIA Sorento, ряд друих вседорожников. Теперь же руководство компании вознамерилось построить более-менее премиального вида пятидверку. Дизайнеры не стали долго думать наз этой задачей и прошлись по последним концептуальным наработкам конкурентов. И самым ярким на их взгляд оказался Lamborghini Urus, чей дебют намечен на 2017 год. Стоит отметить, что цена на итальянский 600-сильный красавец будет никак не ниже 170 000 евро.

А вот китайский аналог должен обзавестись скромной полуторалитровой «турбочетверкой» рабочим объемом 1,5 литра, выдающей 143 л.с. и 200 Нм крутящего момента, да и его стоимость может быть кратно меньше. Но теперь самое грустное. Кроссовер построен на платформе Austin Rover Maestro, выпускавшийся в середине 80-х прошлого столетия. Автомобили представляли собой семейство хэтчбеков и универсалов гольф-класса. Позже пятидверка прописалась на китайском заводе все той же «Yema» и вплоть до 2001 года сходилв с конвейера. А позже ее тележку начали использовать за основу прочих моделей компании. Очередной как раз и стал вышеуказанный кроссовер. Имя новинке пока что не придумали. Да и о конкретных планах по производству вседорожника представители компании не сообщали. Как и о возможном прайс-листе.