SEAT начинает продажи нового Leon

Российский офис SEAT определился с датой начала продаж очередного поколения хэтчбека Leon. Продажи новинки стартуют в нашей стране 1 июня текущего года, базовая стоимость машины при этом составит 639 990 рублей.

О третьей генерации SEAT Leon, по большому счету, уже все сказано. Потенциальные клиенты давно в курсе, что авто, как и все его предшественники, построено на платформе, унифицированной с текущим поколением VW Golf. «Коляска», к слову, модульная и, со слов представителей немецкого концерна, абсолютно новая. Однако, с локальными спецификациями в VW определились только сейчас.

Российская силовая линейка, как и прежде, будет представлена бензиновыми моторами TSI объемом от 1,2 (86 или 105 л.с.) до 1,8 литра (180 л.с.). Роль промежуточного агрегата при этом выполнит 1,4-литровый двигатель, развивающий 122 либо 140 л.с.

Как ожидается, новый Leon на начальном этапе будет доступен в четырех комплектациях и в одном лишь пятидверном исполнении. Минимальный ценник на машину при этом составит 639 990 рублей (с базовым 1,2-литровым мотором и механической КП). Более продвинутый в динамическом плане автомобиль, оснащенный 105-сильной версией того же двигателя и роботом DSG, обойдется клиенту уже в 796 990 рублей.

Что же касается комплектаций, то даже базовые Leon поставляются с шестью подушками безопасности, с ABS и «антибуксом» и системой курсовой устойчивости. В опционном списке при этом числятся подогревы сидений, климатическая установка, современный мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем и Bluetooth-интерфейсом, оптическая парковочная система, а также светодиодные передние фары.

Стоит заметить, что не менее новый VW Golf при прочих равных обойдется клиенту дешевле примерно на 30-40 тысяч рублей в зависимости от уровня исполнения.