Акция гаишников началась с детской смерти

Сколько раз говорили о популизме и полному отрыву от реальности всевозможных акций ГИБДД, но гаишные чины к подобной критике всегда невосприимчивы — им главное, чтобы «костюмчик сидел», в смысле было чем отчитаться перед руководством.

В Нижегородской области очередная операция «Внимание – дети!» началась с трагедии – в Борском районе в результате ДТП погиб двухлетний ребенок. Его смерть — результат ночной поездки пьяной мамаши. Трагедия произошла глубокой ночью на автодороге Н. Новгород – Киров. 38-летняя автоледи провела за рулем всего 11 месяцев. Своего двухлетнего сына она перевозила на переднем пассажирском сиденье, не используя ни детского кресла, ни пристегнув свое чадо. И выехала на «встречку», где в лобовую столкнулся с КамАЗзом. Ребенок погиб сразу, а пьяную родительницу с ушибами позвоночника и тупой травмой живота отвезли в больницу. Как потом выяснилось, дамочка работала врачом!

Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Погибший ребенок стал третьим в списке погибших детей на автодорогах Нижегородской области в текущем году.

Как это ни цинично звучит, но хочется надеяться, что это как-то вразумит стражей дорог и они от «дней жаворонка» перейдут к исполнению своих прямых обязанностей. Скажем, перестанут отсиживаться в кустах и выйдут на дороги, чтобы, в том числе, во-время отлавливать пьяных водил, а не делать это только в дни специальных рейдов (хотя отлично известно, что число пьяных аварий в нижнем неуклонно растет). Или, например, начнут разгребать «пробку» на том же Борском мосту, о многочасовом прохождении которого сейчас во всю судачат дальнобойщики.