«Renault» готовит рестайлинг Duster

То, что «Renault» заканчивает рестайлинг кроссовера для «Dacia», судя по шпионским фото – очевидный факт. Премьера новинки, вероятно, состоится во Франкфурте, однако ставить на то, что до конца года обновится и российская версия, мы бы не стали.

Формально «Renault» и «Dacia» – две самостоятельные компании, не настолько разрозненные, как, скажем, «Renault» и «Nissan», но тем не менее. Кроме того, так уж заведено, что французы начинают перекраивать под себя продукты румынского бренда только после их официальной презентации. В свое время не был исключением и Duster, так что рестайлинговую версию кроссовера, боюсь, мы увидим примерно через год. Ее, ведь, нужно будет еще и в производство запустить…

Впрочем, это все пока лишь предположения. Остается гадать и по поводу изменений, которые произойдут с бюджетным SUV. Единственное, о чем можно говорить более-менее уверенно – профиль машины останется прежним. На фото, которые смогли сделать шпионы, видно, что камуфляжной пленкой затянут лишь «фасад» новинки и корма. То есть максимум, что нас ждет – новые бамперы, передняя оптика и задние фонари. Если очень повезет, список дополнится за счет слегка видоизмененных капота и двери багажника. Остальное хирургический скальпель не тронет, мало того, поскольку через пленку видно и габариты светотехники, рискнем предположить, что в ней изменится только наполнение… Не густо, в общем, однако, для «Renault» такие вмешательства вполне привычны. Кроме того, не стоит забывать, что речь о европейской версии модели, которая отличается от нашей не столько внешне, сколько внутренне. По этой причине, куда более пристально клиенты будут смотреть даже не на внешность, а в салон.

Тут, судя по слухам, появится передняя панель, архитектура которой станет перекликаться с кокпитом Logan второго поколения, будет доступен модернизированный опцион (в том числе и современный мультимедийный комплекс с сенсорным экраном) и даже круиз-контроль…

Вот под капотом метаморфоз не случится – основу европейской силовой линейки составит все тот же 1,5-литровы dCi, работающий в паре с МКП.