До России добрался FIAT Freemont

Российский офис FIAT с радостью отрапортовал об открытии продаж среднеразмерного кроссовера, который в компании хвастливо называют «новинкой». И будто бы не было брата-близнеца Dodge Journey, который уже лет сто продается как у нас, так и за кордоном…

Сам автопроизводитель так характеризует свое детище: «FIAT Freemont – результат сотрудничества инженеров «Chrysler» и FIAT – представляет собой сбалансированный семейный автомобиль, обладающий современным европейским дизайном и предлагающий своему обладателю высокий уровень комфорта и безопасности». Но если стряхнуть все маркетинговые штампы с этой «новинки», то получится несколько иное определение. FIAT Freemont – более доступная версия американского Journey, выпускаемого с 2007 года. Потому как сотрудничество этих двух компаний («Chrysler» и FIAT) свелось к банальной замене шильдика на капоте и упрощенному списку оснащения. Ну и более демократичной цене.

Итак, если российский прайс-лист Dodge Journey начинается с отметки в 1 355 529 рублей и даже 66 копеек, то FIAT Freemont имеет более «вкусный» ценник – от 1 199 000 рублей. Правда, удешевление не прошло даром. Во-первых, под капотом у итальянского автомобиля не 3,6-литровый V-образный агрегат, а всего-навсего рядная 2,4-литровая «четверка», развивающая 170 л.с. Во-вторых, Freemont язык не повернется назвать кроссовером – привод только передний. Полноприводных версий, кстати, вообще не предусмотрено, а единственное, что поможет вам в передвижении по проселку – клиренс. Итальянцы информацию по дорожному просвету не дают, но «американец» имеет 197 мм «под килем».

В базовую версию FIAT Freemont входит стандартный набор из всего необходимого: литые 17-дюймовые диски, система бесключевого доступа и запуска двигателя, 2-зонный кондиционер, задний парктроник, шесть подушек безопасности, трекшн контроль, ABS, ESP и магнитола с сенсорным дисплеем. Вторая (она же топовая) версия отличается кожаной отделкой салона, третьм рядом сидений, а так же 3-зонным климат-контролем и люком с электроприводом. В топе Freemont обойдется в 1 349 000 рублей. Кстати, в списке допоборудования есть занятные опции: пепельница и прикуриватель (1500 рублей), лючок горловины бензобака, запирающийся на ключ (1500 рублей) и пр.