«Subaru» объявила о начале продаж нового Forester

Глобальная презентация нового Forester случилась еще в середине ноября 2012 года, российские цены при этом были обнародованы в начале марта года текущего, однако начала продаж поклонникам модели пришлось ждать до начала лета.

Итак, датой официального старта четвертого поколения Subaru Forester в России можно считать 1 июня: именно в этот день внедорожник поступил в продажу и стал распространяться на территории России и Беларуси. Надо сказать, что для российского рынка это событие очень даже рядовое, поскольку речь идет о машине, которая расходится тиражом в несколько тысяч экземпляров. У нас порой Mercedes S-класса и «семерки» BMW продаются лучше… Вот для «Subaru» значимость сего релиза переоценить довольно трудно, так как Forester традиционно делает около половины всего объема продаж марки в нашей стране, поэтому на эпитеты и слова в российском офисе компании не скупятся.

Там считают, что у четвертой генерации модели есть все необходимое для того, чтобы стать востребованной. В частности, новое поколение SUV оснащено целым рядом систем, обеспечивающих «впечатляющую динамику и управляемость», а также последними достижениями «Subaru» в области безопасности и минимизации расхода топлива… Кроме того, интерьер нового Forester дает водителю и всем пассажирам «новый уровень простора и комфорта», что «обеспечивает чувство уверенности, но и усиливает удовольствие от вождения».

В то же время нужно признать, что в этих словах есть доля правды. «АвтоВзгляд.ру» уже имел возможность испытать новинку в условиях, приближенных к боевым, и она действительно показалась нам более просторной, к тому же автомобиль не растерял своих достоинств…

Напомним, что при этом он практически не подорожал. Стартовая стоимость установлена на отметке 1 148 000 рублей, то есть по сравнению с прежней генерацией новинка прибавила лишь 60 тысяч. Причем за эти деньги клиент получит SUV с 2-литровым 150-сильным мотором и 6-ступенчатой МКП, версия с вариатором обойдется еще на 40 тысяч дороже. За авто с 2,5-литровым «атмосферником», выдающим 171 л.с., придется отдать 1 419 000 рублей, но CVT тут предусмотрен по умолчанию. Топовый же вариант Forester, оснащенный 241-сильной наддувной «четверкой» объемом 2 литра, будет стоить клиенту как минимум 1 695 000 рублей, что ставит его в один ряд с более серьезными машинами вроде Audi Q3 и BMW X3.

Однако в нижнем ценовом сегменте Forester смотрится вполне конкурентоспособным, во всяком случае, его стоимость при прочих равных практически не отличается от ценников на полноприводные Mazda CX-5, Toyota RAV4 или Honda CR-V.