Nissan тестирует в Европе новый Qashqai

Почти год японцы держат общественность в напряжении – слухи о выходе нового поколения кроссовера появились еще на прошлогоднем автошоу в Женеве. Теперь информация подтверждена визуально – шпионская съемка нового Qashqai разошлась по всему интернету.

До недавнего времени амбициозные заявления топ-менеджмента компании «Nissan» ни разу не были подкреплены хоть каким-нибудь визуальным образом. Была, конечно, первая шпионская съемка, но на ней ничего, кроме старого кузова Qashqai, рассмотреть было невозможно – те испытания проходили в «шкуре» нынешнего кроссовера. Естественно, зная, что новинку построят в духе концептуальных Hi-Cross и Resonance, можно было представить экстерьер второго поколения кроссовера, но фантазия у всех работает по-своему. Параллельно исполнительный вице-президент «Nissan» Энди Палмер денно и нощно комментировал слухи, дескать, второй Qashqai будет не такой, как все. Так же Палмер обещал, что их новинка составит конкуренцию именитым брендам, вроде «Audi» и BMW, поскольку будет представлять собой более качественный автомобиль, нежели его предшественник. Словом, общественность употребляла совершенно пресную информацию в больших количествах, ничего конкретного так и не узнал.

Съемка, которая на днях появилась в интернете, тоже не представляет собой ничего особенного. Будь у шпиона-фотографа подороже камера, мы бы могли разглядеть кое-какие детали новинки, но из-за низкого качества предоставленных фотографий ничего конкретного мы опять не увидели. Единственное, что дает понять отвратительные снимки – новый Qashqai действительно очень похож на представленные в прошлом году в Женеве концепты. Однако, станет ли второе поколение кроссовера больше практически по всем направлениям пока не ясно.

Остается в очередной раз набраться терпения и подождать официальной премьеры. Обещают, что она пройдет в рамках автосалона во Франкфурте, что состоится этой осенью. А пока гадаем, станет ли Qashqai реальным конкурентом той же BMW X1, или это всего лишь «предвыборные» обещания Палмера…