«Suzuki» привезет к нам Swift 4х4

Японцы, наконец, решились на довольно смелый шаг: к нам едет Suzuki Swift 4x4. Автомобиль довольно нишевый для нашего рынка, но в «Suzuki» полны решимости. Уникальное предложение в сегменте компактов, по прогнозам компании, прилично оживит продажи.

Всем хорош Suzuki Swift. Пусть это довольно простой по оснащению субкомпакт, да и мотор после давнишнего рестайлинга остался всего один 1,2-литровый. Зато цена вполне привлекательная, плюс выглядит автомобильчик неплохо, что в данном сегменте важнее всего остального, ибо целевая группа оценивает именно по одежке. Нет пока на нашем рынке ни версии Swift Sport с двигателем мощность 136 л.с., ни полноприводной версии… И так продается неплохо, а главное – стабильно.

Но в последнее время консерваторы из «Suzuki» пошли в разнос. Сначала у нас был анонсирован тот самый Swift Sport, который в Европе снискал себе славу лучшей «зажигалки» для экономных. Точнее, даже не анонсирован – представительство пообещало подумать… Теперь появилась вполне официальная информация о полноприводной версии субкомпакта – ожидайте осенью во всех автосалонах «Suzuki». Здорово! К слову, в Европе такая версия автомобиля не представлена, а на нашем рынке прежнее поколение Swift в подобном оснащении продавалось, но особой популярностью не пользовалось.

Станет ли полноприводный Swift хитом, или опять окажется на задворках рынка? Все будет зависеть от самих японцев и позиционирования модели. Ясно одно – модель с огромным потенциалом, ведь при наличии отменного шасси, коим славится Swift, полный привод превращает субкомпакт в настоящий драйв-кар. Другое дело – цена. Нескромные аппетиты уже «убили» потенциальный бестселлер Kizashi. Что будет с полноприводным Swift? Напомним, что сейчас переднеприводный хетчбек на нашем рынке стоит от 569 500 рублей (3-дверная версия с механической коробкой передач). За «автомат» доплата в 30 000 рублей. Полноприводная версия, скорее всего, будет предлагаться в максимальном оснащении. Монопривод в «топе» сейчас стоит от 669 500 рублей.