Mercedes-Benz Pullman появится через год

Вслед за информацией о том, что на конвейер компании «Daimler» в Зиндельфингене встал новый Mercedes-Benz S-класc, поползли слухи о преемнике Maybach – версии Pullman. По слухам, новинка получит самую длинную колесную базу и три ряда сидений.

Естественно, в первую очередь сверхдлинный Mercedes-Benz (на фото обычный S-класс) рассчитан на китайскую публику – уж очень любит местный рынок подобную технику. Более того, некоторые версии оснастят тремя рядами сидений, где пассажиры второго и третьего ряда смогут сидеть лицом друг к другу. Как сообщает WorldCarFans, длина новинки составит более шести метров, а колесная база растянется до 3,5 метров! Таким образом, немцы намерены если не побить собственный рекорд канувшего в лету Maybach, то по крайне мере подойти к нему вплотную. А обычный S-класс рядом с Pullman и вовсе выглядит игрушечным. Напомним, что представленный недавно седан с коротким, если можно так сказать, кузовом имеет колесную базу, равную 3 035 мм, а удлиненная версия – 3 165 мм.

Касательно силовых установок пока нет никакой информации. Не исключено, что Pullman получит одну из агрегатных пар обычного S-класс, на топовые версии которого устанавливается невероятный 4,7-литровый движок V8 мощностью 455 л.с. и крутящим моментом 700 Нм. До «сотни» такой агрегат разгоняет седан за 4,8 секунды. Однако, очень может быть, что в свете популяризации гибридных установок, версия Pullman получит одну из пар с пометкой Hybrid.

Известно, что специальную версию Pullman представят в мае следующего года. Так же, производитель не намерен ограничиваться только седанами на базе S-класса. В компании планируют выпустить на той же платформе огромное четырехдверное купе и кабриолет.