Mercedes S63 AMG засветился на заводе

Шпионские снимки, ошибки компьютерщиков, неразбериха в конфигураторах, битые новинки у подножья скал, дорожные испытания на Северной Петле – что только не делалось для привлечения общественности к старту продаж новых автомобилей. Отличился и Mercedes S63 AMG…

Четырехдверка была запечатлена на видеокамеру телефона одного из сотрудников компании во время процесса сборки на конвейере в Зиндельфингене. Точнее сказать, на самом выходе седана с ленты производства. На то, что в объектив попала именно версия из Аффальтербаха указывает сразу несколько моментов. Прежде всего, шильдики на передних крыльях и крышке багажника. Надписи V8 Biturbo и S63 не могут скрыть принадлежность автомобиля к спортивному отделению компании «Mercedes».

Что касается внешнего вида «заряженной эски», то автомобиль напоминает «волка в овечьей шкуре». Главными отличиями от обычных S-class являются передний бампер с более выразительными воздухозаборниками и колесные диски большого радиуса с оригинальным рисунком AMG. А вот заднюю часть автомобиля на видеоролике можно рассмотреть лишь отчасти. Но рискнем предположить, что изменения слегка коснулись оформления заднего бампера. А всю картину венчает раздвоенная четырехстволка выпускной системы.

По части агрегатов никаких секретов нет. Под капотом Mercedes S63 AMG расположится 557-сильная «битурбовосьмерка», выдающая 760 Нм крутящего момента. Работать она будет с семиступенчатым «роботом» 7G-Tronic, а вся тяга обрушиваться на заднюю ось. Хотя рискнем предположить, что в свете появления приставки 4Matik у CLS63 AMG, четыре ведущих может появится и у S-class от AMG.

Официальный дебют новинки намечен на сентябрьское мотор-шоу во Франкфурте. Автомобиль будет доступны как в короткой, так и в версии с длинной базой. Ну а чуть позже к ним добавятся и седаны с клеймом S65 AMG и ураганным V12 с более чем 1000 Нм крутящего момента.