Новую Mazda3 официально покажут через неделю

Японская «Mazda» не смогла сохранить в секрете внешность новой «трешки», за неделю до вероятной презентации, ее фото утекли-таки в глобальную сеть, впрочем, никакой официальной информации по поводу этой новинки по-прежнему нет.

Единственное, что известно доподлинно – презентация новой модели от «Mazda» состоится 26 июня и то, что она будет проведена одновременно в пяти городах: Нью-Йорке, Лондоне, Мельбурне, Стамбуле и Санкт-Петербурге, транслировать же ее будут через канал Xbox Live. Официально подтвержденной информации о том, что это будет за машина и будет ли это новая Mazda3 как не было, так и нет.

Но, вероятнее всего, мы говорим именно о ней. Во-первых, это единственная действительно машина компании, за исключением MX-5 и CX-9, которая пока не получила полноценный «скайактивный» пакет. В теории, можно предположить, что японцы готовят презентацию Mazda5, но вряд ли это событие заслуживает того, чтобы быть настолько грандиозным и, что характерно, широкомасштабным. Вот слухи по поводу скорого обновления «трешки» ходят уже давно.

Говорят о том, что она будет крупнее, но легче нынешней генерации модели, о том, что у нее будет полный набор скайактивных моторов... Кроме того, некоторое время назад появилась информация, свидетельствующая о том, что в живую новую машину публика сможет увидеть уже во Франкфурте, а это значит, что первую партию готовых автомобилей японцы должны будут произвести в августе, чтобы в начале октября новинка появилась у дилеров.

Что касается нашей страны, то в Россию «трешка», скорее всего, придет с небольшим опозданием, так как ее сборку компания планирует наладить на заводе во Владивостоке, где уже производят кроссовер CX-5 и седан Mazda6, а это, разумеется, потребует некоторого времени.