Bugatti Veyron получит 1500-сильную версию

Казалось бы, чем еще могут удивить французы из «Bugatti»? Все правильно – новым Veyron c еще более мощным агрегатом под капотом. Финальная спецверсия Veyron Super Sport с невероятным двигателем выйдет ограниченным тиражом и по космической цене.

Если вы всегда не ровно дышали в сторону гиперкаров (чей удел в большинстве случаев стоять в охраняемом гараже), в частности, пускали слюни от немыслимого Bugatti Veyron то рекомендуем вам поторопится. До снятия модели с производства осталось очень мало времени! Но не переживайте, у вас еще есть возможность приобрести эту «игрушку», более того, не обычную, как у всех, а уникальную – Veyron Super Sport с 1500-сильным мотором. Она, конечно, обойдется несколько дороже – рыночная цена пока не определена, поговаривают, что она составит порядка 6 000 евро, – но автомобиль явно того стоит.

За основу производитель взял версию Veyron 16.4 Super Sport двухгодичной давности, чей 16-цилиндровый мотор W16 с четырьмя (!) турбинами был форсирован с 1184 до полутора тысяч «лошадок». Но и это не все. Инженеры решили слегка доработать автомобиль и снизить его массу на 200 килограмм (до 1 690 кг). Таким образом, финальный Veyron побьет свой собственный рекорд – максимальная скорость форсированного гиперкара превысит отметку в 450 км/ч. В книге Гиннесса записан рекорд максимальной скорости в 431 км/ч, который принадлежит все тому же Veyron.

Напомним, что полноприводный гиперкар в строю уже восемь лет, а тираж модели составил около 357 автомобилей. Veyron был разработан спецами материнского концерна VAG, а производство налажено на заводе «Bugatti Automobiles S.A.S.» в Мольсайме, Франция. Кстати, у модели имеются модификации с мягкой и жесткой съемными крышами. Заключительная серия Veyron должна дебютировать в следующем году, однако ходят слухи, что топ-менеджмент не собирается подгонять разработчиков. Поговаривают, что выпуск спецверсии вообще пока находится под большим вопросом, ибо в компании окончательно не определились в целесообразности подобного автомобиля.