Новый Mercedes-Benz C-Class попался на тестах

На сайте carscoops.com появилась свежая порция шпионских снимков нового C-Class, который планируется представить на авто-шоу в Детройте в следующем году. Более того, папарацци удалось запечатлеть версию седана, дополненного дизайн-пакетом от AMG.

Последний раз новый Mercedes-Benz C-Class нам на глаза попался в апреле – тогда в интернете появились фотографии новинки хоть и без камуфляжа, но из-за плохого качества снимков, рассмотреть что-либо было практически невозможно. Теперь же появилась возможность изучить новый C-Class более тщательно: модель получила новую оптику, агрессивную решетку радиатора, новые бампера и колесные диски. Сразу бросается в глаза сходство со старшим S-Class. Даже сами немцы заявляют, что у автомобиля 2014 модельного года с предшественником будет мало общего: автомобиль стал взрослее и солиднее.

Новая «цешка» построена на более легкой и длинной относительно предшественника платформе MRA. Как результат – еще больше простора для задних пассажиров, увеличенный до 500 литров багажник и минус 70 кило в «снаряженке».

Моторная линейка будет состоять из бензиновых и дизельных 4-цилиндровых движков мощностью от 170 до 252 л.с. Плюс модели будет доступен 3-литровый 333-сильный V6, а позже моторная гамма впервые пополнится гибридной силовой установкой. Так же есть информация, что через год в линейке появится версия AMG (на фото) с 4-литровым V8 мощностью порядка 462 л.с.

В компании обещают, что новый C-Class будет доступен в трех кузовах: седан, универсал и кабриолет. Не исключено появление хетчбека. Как ранее заявлял глава подразделения «Mercedes-Benz USA» Стив Кэннон, расширение модельного ряда C-Class позволит наверстать отставание от главного конкурента – BMW 3-й серии. Премьера модель состоится в январе 2014 года. Первым новинку получит европейский рынок в начале лета, следом модель появится в Штатах. О России пока, разумеется, ни слова.