«Honda» выпустит «заряженный» универсал Civic

Как известно, «Honda» в ближайшее время готовится представить универсал на базе Civic. Более того: в рамках мотор-шоу в Женеве представители компании показали прототип будущей пятидверки. И она обещает быть спортивной.

На то указывает не только внешний вид, который был оценен с лучшей стороны практически всей автомобильной общественностью, но и заявления руководства компании о добавлении новых версий «вагона». Что касается экстерьера Civic Tourer Concept, то он выдался по-настоящему агрессивным, а силуэт стремительным. И его вид явно никак не вяжется со скромным 140-сильным «атмосферником» рабочим объемом 1,8 литра. Такая модификация естественно будет, но ожидается версия и по-мощнее. Она получит так греющую душу фанатам марки приставку Type S в названии.

А это значит, что под капотом универсала может расположится 1,6 литровая «турбочетверка» мощностью 250 л.с. Работать она станет с восьмиступенчатым «автоматом». Тот же дуэт установят и на одноименный хэтчбек Type R. С таким потенциалом «японцы» могут оказаться самыми быстрыми среди себе подобных на Северной Петле. Напомним, что сейчас верхнюю строчку рейтинга занимает уже снятый с производства Ford Focus RS.

Также автомобиль дополнительно получит аэродинамический обвес, диффузор, более широкие колеи, колесные диски большого радиуса на низкопрофильной резине, а дорожный просвет станет несколько меньше. Рискнем предположить, что именно такой Civic будет максимально приближен к концептуальному Tourer Concept.

Кроме того, не лишним будет отметить, что европейский рынок неплохо принял «сарай» Ford Focus ST, так что сегмент «заряженных» универсалов можно назвать крайне перспективным. Клиенты из Старого Света всегда относились к «сараям» довольно лояльно и зачастую они даже популярнее седанов. А развитие арены хот-вагонов нацелено на более молодую аудиторию, готовящуюся обзавестись семьей, но все еще желающую получать ежедневный адреналин от азартной езды и трек-дней.