Peugeot RCZ R попался фoтошпионам

Не дожидаясь официальной премьеры серийного Peugeot RCZ R, французы вывели его «погулять» по дорогам общего пользования, где, разумеется, автомобиль не остался незамеченным. На портале autojournal.fr появилась первая «живая» фотография купе.

Было бы странно полагать, что ярко-алый автомобиль останется без внимания. Уже сам по себе RCZ притягивает взгляды, а тут еще и в специальном исполнении, которое не так уж и сложно разглядеть. В общем-то, ничего нового мы не увидели – раздвоенный выхлоп, увеличенный спойлер на крышке багажника, оригинальные двуцветные колесные диски… Плоть от плоти концептуальный RCZ R, что нам с вами показали в прошлом году на автосалоне в Париже. Но сам факт того, что модель все-таки выйдет в свет не может не радовать.

Планируется, что самый быстрый в истории «Peugeot» автомобиль покажут на фестивале скорости в Гудвуде – идеальное место для подобной премьеры. Под капотом RCZ R установлен 260-сильный турбоагрегат скромного 1,6-литрового объема. Привод, разумеется, передний, в качестве опции будет доступен межколесный дифференциал Torsen. Динамические показатели пока держатся в тайне, но уже сейчас понятно, что «француз» запросто «объедет» одного из своих основных конкурентов – Audi TT. Конечно, он не сможет тягаться с версиями TT S, тем более с TT RS (тут и двигатели другие, и полный привод имеется, о чем RCZ можно только мечтать – конструктивная особенность), но стандартное купе с топовым 211-сильным мотором обгонит. Плюс на стороне «француза» цена – даже версия RCZ R наверняка обойдется в полцены Audi TT.

Напомним, что сейчас французское купе доступно с двумя бензиновыми и одним дизельным (недоступен на российском рынке) агрегатами. Мощностной диапазон модели – 150-200 л.с. В России цены на текущую модель начинаются с отметки в 1 199 000 рублей, версия с «автоматом» и базовым мотором стоит от 1 259 000 рублей, а с 200-сильным агрегатом и 6-ступенчатой МКПП RCZ обойдется как минимум в 1 299 000 рублей.