Обновленный Dacia Duster покажут осенью

В бюджетном отделении «Renault» решили слегка освежить свою самую популярную модель. Как сообщает французская газета La Tribune, этой осенью состоится дебют нового Duster, который будет выполнен в стиле концептуального Renault DCross Concept.

То, что Duster действительно популярен видно невооруженным глазом – очереди, ажиотаж, цифры продаж… Меньше чем за полгода «паркетник» разошелся немыслимым тиражом в 155 729 единиц, что делает его самой продаваемой моделью не только бюджетного отделения «Renault», но и вообще всего концерна! Тем не менее, модель, производимая с 2010 года, потихоньку подошла к плановому рестайлингу, о чем свидетельствует недавняя съемка закамуфлированного кроссовера, сделанная во время тестов в Испании.

Что нового будет в Duster? Во-первых, в компании решили серьезно подойти к шумоизоляции, которая в настоящее время выбывает бурю негодования среди автовладельцев. Во-вторых, автомобилю освежат экстерьер и интерьер. По слухам, внешне Duster будет походить на концепт Renault DCross Concept, который был представлен еще в прошлом году на автошоу в Бразилии. Место нынешней приборки займет панель от нового Logan с продвинутой мультимедийной системой и навигацией. Плюс производитель обещает использовать более качественные материалы отделки. В-третьих, по сообщениям некоторых СМИ, Duster получит модернизированную моторную линейку, в которую войдут новые турбированные малообъемники (трехцилиндровый объемом 0,9 литра и мощностью 90 л.с. и 1,2-литровая «четверка» мощностью115 л.с.).

Кстати, примечательно то, что в ходе рестайлинга Duster не подорожает. Французы обещают оставить европейский ценник на прежнем уровне – от 11 900 евро. Напомним, что в России текущее поколение Duster стоит от 469 000 рублей. Моторная гамма состоит из двух бензиновых агрегатов мощностью 102 и 135 л.с., плюс имеется 90-сильный турбодизель. В самом дорогом оснащении с 2-литровым мотором, полным приводом и 6-ступенчатой «механикой» Duster стоит от 725 000 рублей.