SsangYong Kyron стал дешевле UAZ Patriot

Назвать SsangYong Kyron дорогим внедорожником язык не повернется. Цены практически на все комплектации среднеразмерного покорителя бездорожья лежат в пределах миллиона рублей или чуть выше. Но корейцы решили приятно удивить.

Отныне прайс-лист на пятидверку будет стартовать не с 829 000 рублей, как ранее, а с 749 000 «деревянных». За эти деньги покупатель сможет приобрести SsangYong Kyron в начальной комплектации Welcome с бензиновой 150-сильной атмосферной «четверкой» рабочим объемом 2,3 литра под капотом. Работает она в паре с пятиступенчатой МКП.

В список же оборудования такой пятидверки войдут две фронтальных подушки безопасности, АБС, кондиционер, сигнализация, полный электростеклопакет, центральный замок с дистанционным управлением и аудиоподготовка. И еще один сюрприз – до конца июля во всех дилерских центрах на новинку будет предлагаться скидка. В итоге — 699 000 рублей за все про все.

Много ли на рынке подобных предложений с жестко подключаемым передним мостом и рамной конструкцией? С таким арсеналом и при такой цене SsangYong Kyron лезет в конкуренты к китайцам, в особенности к топовым моделям от «Great Wall», с которыми уже не первый год нещадно борется отечественный UAZ Patriot. Минимальный ценник на последний составляет 512 000 рублей, но то будет почти голый автомобиль. А более-менее укомплектованный – это еще пару сотен сверху, но даже в таком виде никакого намека на «безопасность» у «россиянина» не предполагается. Как, собственно, и у внедорожников из Поднебесной, которые даже не испытывались по европейской методике проведения краш-тестов.