С будущего года ГИБДД перестанет оформлять аварии!

ГАИ занята. У нее так много дел, что не до аварий. На ДТП выезжать некогда и многочасовое ожидание наряда стало привычным делом. Работы невпроворот. Хотя понять, чем именно так старательно занята дорожная полиция, почему-то не получается. Тем не менее, ГИБДД решила избавить себя и этой тяжкой повинности оформлять аварии…

Скорее всего, по закону Паркинсона, она занята сама собой и генерированием внутренних дел ради этих дел… Сирил Норткот Паркинсон предлагал одолеть эту бессмыслицу единственным способом: всех разогнать, дом уничтожить и никогда на его месте ничего не строить… Но вместо стыдливого самороспуска ГАИ решила себя опять реформировать. Она занимается этим уже 25 лет,пока ни к чему не пришла, за исключением смены названия и цвета формы, но зато теперь уж точно преуспеет.

Дело в том, что в порыве реформы придорожная полиция снимет с себя обязанность выезжать на ДТП! Если трупов нет, полиция будет сидеть дома и никуда не сунется. Как кого-нибудь убьют, она, уж так и быть, приедет. В остальных случаях дорожные разборки остаются на усмотрение водителей. Согласно оглашенному плану, придорожная полиция окончательно сбежит с дорог в 2014-2018 годы. После чего мы вернемся к ситуации 90-х, когда ее не было нигде и любой конфликт решался один на один, с непременным привлечением «братков».

Есть у нас поговорка – не можешь помочь, хотя бы не мешай. И полиция, как-то догадавшись о собственной никчемности, пошла именно по этому пути. С будущего года она постарается не мешать, оставляя интенсивность разборок на усмотрение участников. Вот будут трупы, тогда звоните.

В мутных планах бегства предполагается, что прикрывать дезертиров из ГАИ станут «братки», ну…эти…страшные…т.е. страховые… Функции по оформлению аварий передадут уполномоченным представителям страховых компаний. Вместо полицейских агенты станут заполнять бумаги, рисовать схемы, продавать справки… Потому что инспекторы ДПС невероятно заняты, а сотрудники страховых компаний изнывают от безделья?

Благодаря ОСАГО страховщики добились у населения устойчивого рвотного рефлекса и имеют репутацию, как у полицейских, то есть внизу списка. Логика в этой замене есть. Вместо вороватых и бессмысленных, придут вороватые и бесполезные. Зато народ не вздрогнет от контраста. Он ведь все равно не ждет помощи на дороге и заранее готов к взяткам, унижению и борьбе один на один. Вот пусть и остается в тренинге. Зато полиция перестанет волноваться по пустякам и продолжит генерировать неотложные задачи для собственной занятости, но уже без хлопот, выездов и разборок.

А страховщики, изничтожившие остатки здравого смысла в ОСАГО, делом доказавшие готовность принимать вместо гвишников взятки от страны за беспощадный ГТО, возьмут на себя еще одну полицейскую функцию, справляться с которой некому, а на самом деле, по поводу которой никто уже ничего и не ждет…

Мы единственная страна в мире, где бейсбольная бита продается не в спорттоварах, а в автомагазинах. Почему бы не включить ее с будущего года в список обязательного оборудования автомобиля наравне с аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки? Сразу появятся пострадавшие и нехотя приедет ГАИ, без которой нам нельзя и с которой невозможно…

Интересно, а сколько будет стоить у страховщиков невиновность в ДТП? Ведь определять виновного будет неподкупный представитель честной страховой компании…