В Сеть попали брошюры с новой Honda Jazz

Долгое время было неясно, что именно произойдет с хэтчбеком Honda Jazz в следующем поколении. Но все на свои места расставили, недавно появившиеся в Сети, сканы официальной брошюры грядущей новинки.

Прежде всего надо напомнить, что на домашнем рынке модель называется Fit, в Jazz пятидверку переименовали исключительно для европейцев из-за проблем перевода названия на финский язык. Возвращаясь к новинке, стоит отметить, что японцы решили не менять концепцию хэтчбека, оставив его однообъемным. Внешний вид модели решен в стиле последней, девятой генерации Civic, притом она практически не увеличилась в размерах: длина составила 3,96 метра, однако колесная база при этом выросла до внушительных 2575 мм, что немногим меньше, чем в том же Civic, который, напомним, являясь представителем С-класса, стоит на ступеньку выше. Кроме того, ожидается, что Fit получит и довольно внушительный багажный отсек, способный вместить порядка 400 грузолитров.

Что касается агрегатов, то под капотом пятидверки окажется пара бензиновых атмосферных «четверок» рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра, которые знакомы потенциальным клиентам по нынешнему поколению модели. Отдача этих двигателей составляет 90 и 100 л.с. соответственно. Кроме того, в гамму моторов войдет и 1,6-литровый «дизель».

Но судя по брошюрам общественность также ждет появление Fit с гибридной силовой установкой (на то намекает индикатор заряда батареи слева от спидометра). Ходят также слухи, будто на снимках приборка от электрической версии. Также по фото видно, что автоматическая трансмиссия получит особый алгоритм переключения режимов «коробки», один из которых обозначен буквой «L». Вряд ли тут речь идет о понижающей передаче, скорее всего, это перевод системы в режим крайнего сбережения энергии.

Об этом, а также ценах на новый Fit станет известно ближе к премьере, которая состоится в конце текущего года. А в продажу новинка поступит только в начале 2014 года. Про Россию пока ничего не известно, но учитывая, что предыдущая версия машины в свое время была выведена с рынка из-за крайне низкой популярности и явного несоответствия ценника и размеров, в нашу страну новинку поставлять не будут.