«Opel» показал внедорожную Insignia

Не прошло и пары недель с момента публикация первых шпионских фотографий универсала повышенной проходимости от «Opel», как в Сети появились официальные изображения новинки.

Построена она на базе совсем недавно обновившейся пятидверки Insignia Tourer и внешне отличается от донора лишь внедорожным пластиковым обвесом по периметру кузова, да передним и задним более мощными бамперами. Кроме того, вместе с приставкой Country автомобиль получил дополнительные 20 мм клиренса и защиту основных узлов и агрегатов. А венчают общую картину десятиспицевые с раздвоенными лучами колесные диски с высокопрофильной и относительно зубастой резиной.

Что касается агрегатов, то под капотом новинки пропишутся исключительно мощные дизельные и бензиновые моторы: две двухлитровые «четверки» мощностью 163 и 190 л.с. соответственно и один бензиновый движок объемом 2 литра, выдающий 249 л.с. Работать всем им предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом». Не лишним будет отметить, что абсолютно все версии будут исключительно полноприводными. Таким образом, Opel Insignia Country Tourer сможет штурмовать легкое бездорожье и без проблем доезжать по сильно заснеженным дорогам к загородному дому.

Получается, что при таком арсенале «немка» явно навяжет конкуренцию таким пятидверкам, как Audi A4 Allroad, Volkswagen Alltrack и грядущей Skoda Octavia Scout. Рискнем предположить, что при выборе универсала повышенной проходимости потениальные клиенты будут сравнивать рюссельхаймский универсал еще и с более крупными Subaru Outback и Volvo XC90. Кроме того, не стоит забывать, что европейские покупатели до сих пор не признают среднеразмерные кроссоверы полноценной заменой традиционных универсалов, но с интересом присматриваются к внедорожным «сараям».

Как потенциальные клиенты отреагируют на появление Opel Insignia Country Tourer станет известно во время официального дебюта новинки на сентябрьском мотор-шоу, которое пройдет во Франкфурте. Там же станут известны и цены на пятидверку, а также информация о возможном появлении универсала на российском рынке.