Jaguar XF отмечает юбилей

В «Jaguar Land Rover» настоящий праздник: юбилейный автомобиль Jaguar XF цвета Caviar с бензиновым двигателем объемом 2,0 литра сошел с конвейера британского завода в Castle Bromwich. За шесть лет производства бизнес-седан разошелся неплохим тиражом.

Вообще, британцы весьма трепетно относятся к XF. Несмотря на то, что модель является самым доступным автомобилем из всей линейки Jaguar, появившись в 2007 году, он стал символом выхода бренда на новый уровень как в стилистическом плане, так и в отношении ходовых характеристик, а так же качества производства.

Говоря о юбилейном 200-тысячном автомобиле, директор завода «Jaguar» в Castle Bromwich Грант Макферсон красноречиво заявляет: «Преданность делу и трудолюбие работников завода в Castle Bromwich играют огромную роль в успешном продвижении XF. Клиенты ожидают от «Jaguar» качество высочайшего уровня, которое поддерживает именно наша команда. Мы невероятно гордимся тем, что автомобиль удостоен многочисленных наград, а также тем вкладом, который внесли сотрудники в развитие бизнеса. Кроме того, мы очень надеемся на новые победы в будущем!».

К слову, Макферсону действительно есть чем гордится. С момента своего появления Jaguar XF собрал более сотни наград, включая две победы в номинации «Автомобиль десятилетия» по версии британских СМИ, а также «Автомобиль бизнес-класса №1» согласно данным исследования удовлетворенности клиентов в 2012 и 2013 годах, проведенного компанией «J.D. Power» в партнерстве с британским изданием What Car?. Стало быть громкая речь перед многочисленными работниками предприятия имеет под собой фактические основания.

Напомним, что в России XF можно купить по цене от 1 790 000 рублей. Столько с вас попросят за версию с 2-литровым турбоагрегатом мощностью 240 л.с., работающим в паре с 8-ступнчатым «автоматом». Самый дорогой XFR c 5-литровым V8 мощностью 510 л.с. обойдется более чем вдвое дороже – от 4 410 000 рублей.