Mazda 3 седан показала свое личико

Конец июня – начало июля сего года можно назвать бенефисом новой Mazda 3. Притом, знакомят нас с семейством по отработанной схеме: сначала в сети появляется «шпионская» информация, затем – не менее «шпионские» фото, а потом и официальные изображения…

Так было с хэтчбеком и продолжается с седаном. Буквально пару дней назад общественность могла ознакомиться с первой фотографией «кормы» четырехдверки. На ней были видны практически все элементы задней части Mazda 3. Теперь же коллеги из российского отделения Top Gear опубликовали фирменные изображения седана без единой ватер-марки. Рискнем предположить, что не пройдет и двух дней, как в Интернете появятся еще несколько десятков различных снимков.

Внешний вид автомобиля у японцев вышел крайне динамичным и собранным. Особенно это касается задней части кузова: мощные задние стойки плавно перетекают в довольно короткий «хвостик». А венчает всю картину агрессивная раскосая оптика. Во всем остальном седан абсолютно идентичен хэтчбеку. Четырехдверка сохранила, становящиеся фамильными чертами последних моделей «Mazda», хромированную каемку фальшрадиаторной решетки, соединяющую грозные фары с устремленным вперед взором, а также плавно взмывающую вверх подоконную линию.

Это касается и моторной линейки, включающей в себя четыре бензиновых и один дизельный агрегат. Все они щеголяют набором систем из программы SkyActive. Напомним, что младшая полуторалитровая «четверка» развивает всего 100 л.с., а топовый мотор рабочим объемом 2,0 литра с функцией рекуперации энергии при торможении под названием i-Loop может похвастаться 163 л.с. Работает весь квартет в паре с шестиступенчатой механикой, но только дизельный и 120-сильный бензиновый трудятся с шестидиапазонным «автоматом». Публичный дебют новинки должен произойти совсем скоро, но конкретной информации от представителей марки пока что не поступало.