Skoda Rapid обновляется и становится универсалом

Не так давно в Сети появились изображения универсала Skoda Rapid из конфигуратора одного нерадивого дилера. Теперь же автомобиль попался в объективы шпионских фотокамер. И он в точности повторяет тот, что был на картинках.

Но чехи всеми силами пытались его скрыть. И на этот раз специалисты по конспирации решили не пользоваться большим количеством камуфляжной пленки или материи. Пятидверку Skoda Rapid с приставкой Spaceback попросту причесали под Fabia Combi предыдущего поколения. Для этого необходимо было приклеить бутафорские фонари на корму, да немного скотча на переднюю оптику. К слову сказать, автомобили действительно похожи, особенно силуэтом. Правда, Rapid должен оказаться длиннее на 20 см, да и колесная база у него больше на без малого 15. Ведь свесы у новинки довольно коротки, да и в целом пятидверка больше напоминает хэтчбек, нежели универсал.

Что касается агрегатов, то «сарай» получит четыре бензиновых и один дизельный двигатель. Самым мощным из них станет «турбочетверка» мощностью 122 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Расход топлива в смешанном цикле у такой модификации не должен превысить 5,8 литра на каждую сотню пробега. А 105-сильный мотор, работающий на солярке, и во-все сможет похвастаться 4,4 литрами. Работать им предстоит с пятиступенчатой «механикой», а некоторым с семидиапазонным «роботом» DSG. Вместе с тем стало известно, что чехи готовятся установить на Rapid, в том числе и в версии лифтбек, еще и дизельный двигатель мощностью 90 л.с. Кроме того, такие автомобили будут дополнительно оснащены пакетом Green tec, предполагающим наличие таких систем, как start/stop, рекуперации энергии при торможении, а также специальных шин. Все это поможет снизить расход до отметки в 3,9 литра, а уровень выброса углекислых газов – до 104 гр/км.

Россиянам же ждать Rapid предстоит еще около года. Притом на местном конвейере пропишется сразу же обновленный автомобиль с иными рулем, материалами отделки и мультимедийной системой.