Evoque получил спецверсию

В рамках Брюссельского автосалона была впервые продемонстрирована ограниченная серия британского внедорожника с невероятно длинным названием, отличающаяся, по сути, лишь новыми цветовыми схемами. Чего не сделаешь ради поддержания спроса?!!

Британцы утверждают, что спрос на Evoque за первый год продаж превысил отметку в 100 тысяч экземпляров, что само по себе очень и очень здорово. Более того, показатели реализации по всему миру продолжают расти, что тоже недурно. Но появление в линейке Evoque «цветовой спецверсии» недвусмысленно намекает на то, что не все так замечательно, как может показаться на первый взгляд. Иначе зачем во время столь большого спроса подливать масла в огонь, используя для этого проверенный стимулятор падающих продаж?

На самом деле все просто: выпуская на рынок Evoque, британский автопроизводитель, по сути, пошел ва-банк. Под этот автомобиль были созданы производственные площадки и рабочие места, вложены огромные деньги во всевозможные PR-акции и другие средства продвижения продукта. А в свете не самого лучшего расклада на автомобильном рынке Старого Света, есть риск не отбить эти инвестиции полностью и получить огромную дыру в бюджете компании. Стало быть, британцам позарез нужен большой, и, главное, стабильный спрос, который нужно постоянно поддерживать на высоком уровне. Спецверсия в таком случае – прямо-таки академический прием.

Сам по себе Range Rover Evoque Sicilian Yellow Limited Edition отличается, как ни странно, цветом кузова Sicilian Yellow и черной контрастной крышей. Есть и другая вариация, в которой кузов цвета Santorini Black дополнен крышей Sicilian Yellow. Кому как больше нравится. Плюс, как говорят в «Jaguar Land Rover», эксклюзивное оформление салона лимитированной версии включает желтую контрастную прострочку на сидениях, центральной зоне хранения, в отделке дверей и приборной панели, а также горизонтальную декоративную накладку.

Все остальное, как у обычных, «нелимитированных» модификаций внедорожника. Трех или пятидверный кузов, моторная линейка, состоящая из двух модификаций дизельного 2,2-литрового движка (TD4 с 150 л.с. и SD4 с 190 л.с.), а так же бензинового агрегата объемом 2,0 литра и мощностью 240 л.с. В продаже Evoque Sicilian Yellow Limited Edition появится в мае этого года, ориентировочная стоимость составит порядка 71 500 долларов США.