Qoros 3 Sedan приедет в Россию в конце года

Получившее на автосалоне в Шанхае награду в номинации «Самый ожидаемый автомобиль 2013 года» детище совместного предприятия «Chery Automobile» и корпорации «Quantum LLC of Israel» появится на автомобильных прилавках Поднебесной до конца нынешнего года. И сразу после этого Qoros 3 Sedan обещают привезти и в Россию.

По предварительным данным, стоимость новинки будет варьироваться в диапазоне от 120 000 до 190 000 китайских юаней, что в переводе на российские купюры составитт примерно 700 000-980 000 рублей. В пределах этой суммы и будет доступен первый совместный продукт китайско-израильского тандема, который рассчитывает занять достойное место в сегменте «С» на международном рынке. Ожидаемые объемы производства, кстати, составят не менее 150 000 экземпляров в год.

Стоит отметить, что проектированием как экстерьера, так и салона авто занимался бывший главный дизайнер британской MINI Герт Хильдебранд, который на сегодняшний день является директором по дизайну «Qoros». Помимо довольно аскетичного и ярко выраженного «европейского» внешнего вида, новоявленная модель может также похвастать довольно широким спектром опций. В их числе, к примеру, мультимедийно-навигационный комплекс с 8-дюймовым сенсорным монитором, климатическая установка, адаптивная оптика, мультифункциональный руль, аудиосистема с поддержкой МР3 и возможностью подключения USB-устройств, Bluetooth и полный, что называется, «электропакет».
В качестве моторной линейки для европейской версии машины будет предложено три типа силовых агрегатов. Это, прежде всего, 1,2-литровый 3-цилиндровый движок с нагнетателем, 1,6-литровый двигатель мощностью до 136 «лошадей» с непосредственным впрыском и 156-сильный мотор (220 Нм). Впрочем, китайские варианты авто будут компоноваться исключительно 1,6-литровыми 156-сильным турбомотром и «атмосферником», выдающим 126 «лошадей». Агрегаты будут работать как с роботизированной автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями, так и с пятискоростной механической коробкой.

Стоит отметить, что многократные испытательные тесты Qoros 3 Sedan смогли продемонстрировать весьма приличные характеристики и ходовые качества машины. По мнению независимых экспертов, авто будет преимущественно ориентировано на европейский потребительский рынок. И в отличие от других изделий китайского автопрома, в большинстве случаев копирующего модели ведущих мировых брендов, новинка имеет свое собственное лицо и полностью отвечает всем международным стандартам качества и нормам безопасности. Ну, так, по крайней мере, заявляет производитель…