«Nissan» показала второй скетч Terrano

Не прошло и месяца, как в компании «Nissan» решили в очередной раз подогреть интерес общественности к клону великого и могучего Renault Duster с историческим названием Terrano. Никаких технических подробностей, в очередной раз обошлись картинкой.

Теперь в копилке информации о грядущей «бомбе» для развивающихся рынков уже четыре изображения Duster «по-ниссановски». Первое не то фото, не то скетч, появилось еже в начале года. Тогда же общественность впервые заговорила о новом бюджетном кроссовере от «Nissan». Официальный эскиз передка автомобиля продемонстрировали нам в начале лета, а следом в сети появилась первая шпионская фотосессия. В принципе, на этом можно было бы и остановиться, но японцы решили не останавливаться на достигнутом ажиотаже вокруг новинки, и показали-таки скетч кормы Terrano, вокруг которой бродило огромное количество слухов.

Теперь уже не секрет, что Terrano и впрямь будет гораздо симпатичнее своего соплатформенника. Если скетчи не врут (а они не врут, потому как шпионские фотографии практически на 100% им соответствуют), то «японец» получит массу декоративных элементов, о которых Duster приходится только мечтать. Например, неплохо решенная подшамповка на боковинах, или «мордаха» в стиле текущей версии Pathfinder. И, естественно, корма, которая выгладит более гармоничной и даже где-то стильной по сравнению с оной у Duster.

Ходят слухи, что Terrano получит не только стильную внешность, но и оформленный в таком же духе салон. Стало быть Terrano окажется в разы лучше своего соплатформенника… за исключением цены. Она, конечно же, вырастет, но не сильно – в среднем на 1 000 долларов. Основным рынком сбыта японцы видят индийский. Кстати, именно представительство компании «Nissan India» регулярно подкидывает в прессу инфоповод посредством публикаций в социальных сетях. Премьера новинки назначена на начало 2014 года, однако ряд СМИ предполагает, что дебют состоится уже в сентябре этого года.